Коммунисты Железнодорожного района обсудили задачи на будущее

Состоялся расширенный Пленум Комитета Железнодорожного районного отделения КПРФ с участием активистов и сторонников партии, кандидатов в депутаты от КПРФ, где коммунисты района рассмотрели итоги прошедших выборов в Рязанскую областную Думу и наметили планы работы райкома партии на будущее. В работе Пленума принял участие первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Н. Федоткин.

С основным докладом «Об итогах выборов в Рязанскую областную Думу шестого созыва и задачах коммунистов Железнодорожного районного отделения КПРФ на ближайший период» выступила первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Э.Н. Волкова.

Его дополнили в своих выступлениях товарищи Е.В. Боярова,Д.В. Иваничкин, М.Н. Занин, К.С. Дементьев, Ю.В. Даниченко, П.И. Иванов, Н.А. Королева, А.М. Крючкова, Н.В. Макаров, Л.В. Терехова. Подвел итоги обсуждения и поставил задачи перед коммунистами района лидер областной партийной организации В.Н. Федоткин.

И в докладе, и в выступлениях отмечалось, что в условиях, когда партия власти постоянно «совершенствует» технологию подгонки «под себя» выборного законодательства и одновременно максимально задействует телевизионный и административный ресурс – «ранний старт» становится необходимым элементом участия КПРФ в выборной кампании. Поэтому уже с декабря прошлого годакоммунисты района активизировали работу с населением, в том числе по распространению информационных материалов. Первичные отделения и бюро райкома заблаговременно приступили к подбору кандидатур для выдвижения по одномандатным округам и партийным спискам.

Работа проводилась на двух округах, расположенных на территории района – №№11 и 12. Были задействованы различные формы агитационной работы. На площади Победы, возле Полетаевского и Гоголевского рынков проводились пикеты, во дворах и скверах – субботники. Использовались агитационные возможности официальных мероприятий в учреждениях и общественных организациях, где выступали действующие депутаты КПРФ В.Г.Малюгин, Э.Н.Волкова, Д.С. Сидоров. Проводились встречи с избирателями и поквартирная агитация.Активное участие приняли коммунисты района в подготовке к такому знаковому событию – как достойная встреча 70-летия Великой Победы.Были завершены работы по ремонту памятника Н.Г. Чернышевскому.

Всего нашими агитационными и информационными материалами наиболее крупные микрорайоны были охвачены до 4 раз. За период с начала старта официальной выборной кампании были распространены более 130 тысяч экземпляров агитматериалов.

Наряду со старшими товарищами: В.С.Исабековой, К.С. Дементьевым, Ю.В. Даниченко, Н.А.Королевой, П.И.Ивановым, Е.В.Бояровой, Ю.Ш.Соколовым, В.Г.Лукьяновойи многими другими, активно работали молодые товарищи: Плетенева Елена, Шафранская Анастасия, Кохов Юрий,Милюков Денис, Тарасов Иван.

Для активной пропаганды нашей предвыборной программы кандидаты в депутаты, выдвинутые на территории нашего района, активно участвовали в совместных агитационных мероприятиях на телевидении и радио:В.Г. Малюгин (11 раз), Э.Н.Волкова (7 раз), Д.С. Сидоров (1 раз).

По итогам выборов мы получили следующие результаты.По партийным спискам:на территории округа №11 – 16,27% или 2016 человек; округа №12 – 22,96% или 2827 человек. По одномандатным округам: 13,10% (№11) и 26,76% (№12).Лучший результатнаша партия показала на избирательном участке № 885 – 30,13%, где голоса за КПРФ и «Единую Россию» сравнялись – по 141.

Явка в нашем районе оказалась значительно ниже средней. В округе №12 – 22%; №11 – 24%.В условиях приближающейся федеральной выборной кампании, когда главный протестный потенциал сосредоточен, в первую очередь, в городах – одна из первоочередных задач райкома –  найти способы мобилизовать наших сторонников прийти на избирательные участки.

Обсуждая подготовку, ход и итоги выборной кампании, выступавшие обратили внимание на то, в каких условиях придется работать в дальнейшем, на чем необходимо сделать упор в деятельности партотделения. Было предложено сделать упор на вопросы проведения агитационной работы, роста рядов и партийного строительства. С этой целью решеномаксимально использовать подготовку к празднованию 100-летия Великого Октября, более яркое идеологическое оформление агитационных и информационных материалов, различные формам «уличной» работы.

По итогам обсуждения было принято постановление, направленное на практическую реализацию в Железнодорожном районе Рязани задач, поставленных Пленумом РК КПРФ.

Волкова Э.Н., первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *