КПРФ и общественность требуют прямых выборов главы города

КПРФ и общественность требуют прямых выборов главы городаКПРФ и общественностьтребуют прямых выборов главы города.

Многиепроблемы, поразившие сегодня городРязань — от плохих дорог до нехваткидетских садов — решаются плохо, а иные,как, например, экологическая безопасность,усугубляются из-за низкой эффективностигородского управления.

Поэтомугруппа коммунистов и общественныеактивисты-рязанцы 12 июня 2013 года провелисобрание по вопросу проведения референдумаза прямые выборы главы города, полагая,что это повысит ответственностьисполнительной власти перед избирателями.

Всостав инициативной группы по проведениюреферендума вошли 14 граждан, постояннопроживающих на территории Муниципальногообразования — город Рязань и имеющихправо на участие в местном референдуме:

БлохинИ.В., БулаевК.В.,Галин В.В., ЕрмоленкоЛ.А.,Константинов Е.Е., Петруцкий А.А., ЯкунинВ.В. и другие.

Всоответствии с требованиями закона 17июня 2013 г. ходатайство о проведенииреферендума направлено в городскуюизбирательную комиссию с предложениемназначитьреферендум жителей муниципальногообразования – г.Рязань с вынесением нанего вопроса: «Высогласны с тем, что глава города Рязаниизбирается населением на муниципальныхвыборах и возглавляет местнуюадминистрацию?».

ДепутатРязанской городской ДумыПетр Пыленок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *