Красные пикеты в Рязани. Правительство Д.А. Медведева — в отставку!

21 февраля в рамках мероприятий приуроченных ко дню Советской Армии и Военно-Морского флота в г. Рязани на площадях Ленина, Победы Театральной, возле рынков в микрорайонах Дашково-Песочня, Канищево и в пос. Приокском прошли многочисленные пикеты, организованные Рязанским обкомом КПРФ, в которым наряду с коммунистами областного центра приняли участие активисты ЛКСМ РФ, движений «Русский Лад» и «Дети войны».

В Рязанской области, как и во всей стране, продолжают ухудшаться условия жизни большинства людей — резко растут цены на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, тарифы в жилищно-коммунальной сфере. В Рязани появились проблемы, требующие немедленного вмешательства.

Поэтому участники акции выступили с требованиями:

— Не допустить передачу стратегического муниципального предприятия «Водоканал г. Рязани» в концессионное управление частной компании, что неминуемо приведёт к дальнейшему падению жизненного уровня населения.

— Принять срочные меры по сокращению вредных выбросов в окружающую среду и увеличить до нормативного уровня (в 1,5 раза) площадь зелёных насаждений.

— Отменить повышения тарифов на услуги ЖКХ, которые только в 2014 году составили 18,7%, а с 2012 года (времени выбора Президента РФ) тарифы увеличились в 1,5 раза. Заморозить их не менее чем на 5 лет.

Всего во время пикетов было распространено несколько тысяч экземпляров газеты Рязанского обкома КПРФ «Приокская правда».

Одновременно участниками акции был организован сбор подписей за отставку Правительства Д.А. Медведева — правительства «Единой России». И создания Правительства народного доверия, способного принять конкретные меры по реальному улучшению жизни людей.

Д.С. Сидоров, секретарь Рязанского обкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *