Круглый стол: «Рязанскую семью — под защиту государства!»

Данный круглый стол инициировала фракция КПРФ в Рязанской областной Думе. В нём приняли участие депутат Госдумы Федоткин В.Н., депутаты Рязанской областной и городской Думы, Всероссийское созидательное движение «Русский Лад”, Всероссийский женский союз «Надежда России», руководители школ, представители РПЦ.

Среди «разрушительных» законов были обозначены законопроекты «О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах человека», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», «О культуре в РФ» и ряд других законодательных инициатив. Так кук эти акты введут принудительный контроль над семьями и раздробят культурное пространство страны.

По данным за 2012 год, 29% семей Рязанской области являются неполными, в них воспитывается почти 22 тысячи детей. По сравнению с предыдущим годом на 5% возросла преступность среди несовершеннолетних.

Было принято решение направить в Рязанскую областную Думу предложение об увеличении детских выплат в регионе хотя бы в 2-3 раза. Владимир Николаевич Федоткин добавил, что возражения против принятия девяти «детских законов» будут представлены депутатам на заседании фракции КПРФ в Москве во вторник, 19 февраля.

По окончании круглого стола была принята резолюция, текст которой будет направлен Президенту РФ В.В. Путину, в Правительство РФ, в Государственную Думу РФ, в Совет Федерации РФ, Губернатору Рязанской области, в Рязанскую областную Думу.


 







Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *