Кто против детей войны?

В среду 4 марта состоялось внеочередное заседание Рязанской областной Думы. Одним из вопросов повестки был законопроект «О детях войны». Инициатором данного закона выступили депутаты фракции КПРФ – В.Г. Малюгин, Е.М. Рябко, С.Н. Кузьмин, А.С. Тарасов. Подобный законопроект депутатов-коммунистов дважды рассматривался в Государственной Думе. И на его принятие не хватило тринадцати голосов. Не голосовали за законопроект депутаты фракции Единая Россия. Поэтому Рязанское областное отделение КПРФ через своих депутатов разработало и внесло в облдуму региональный законопроект «О детях войны». Стоит отметить, что в ряде российских регионов уже приняты и действуют подобные законы.

Докладывая по проекту закона, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе Виктор Герасимович Малюгин отметил, что законопроект был разработан и отдан на заключение Губернатору Ковалёву ещё в октябре 2014 года. Однако заключение на проект закона так и не поступило от Губернатора, что является грубейшим нарушением Устава Рязанской области. В Уставе чётко прописан срок – 20 дней, в течение которых губернатор должен дать своё заключение.

В Рязанской области проживает 150 тысяч граждан, относящихся к категории дети войны. Из них – 40 тысяч не имеют никаких льгот и ни являются ветеранами труда, ни тружениками тыла, живут на пенсию в 7-9 тысяч рублей, основная часть которой уходит на оплату лекарств и услуг ЖКХ. Но они пережили тяжелейшие годы, ужасы войны. На их поколение пришёлся период восстановления страны после окончания Великой Отечественной Войны. Сегодняшнее поколение в долгу у детей войны. Поэтому, учитывая приближающееся 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной Войне депутаты-коммунисты предложили прировнять детей войны по льготам к труженикам тыла в части ежемесячной социальной выплаты.

Оппоненты – депутаты из Единой России приводили различные надуманные выводы – нехватка средств в бюджете области, необходимость дорабатывать законопроект и так далее. А депутаты Ерёменко и Кривцов «пугали» остальных тем, что принятие закона «О детях войны» якобы внесёт «раскол» среди этой категории граждан. Цель всех этих отговорок была одна – помешать принятию закона «О детях войны».

Как показала практика, депутаты-единоросы очень часто не поддерживают и блокируют принятие социальных законов, разработанных в интересах граждан. Вот и в данном конкретном случае, 4 марта, голосами депутатов от Единой России и ЛДПР закон Рязанской области «О детях войны» был заблокирован и не принят.

Так кто же голосовал против детей войны? Вот они: Алабин П.К., Глазунов А.Н, Глазунов А.А., Еременко Ю.И., Кривцов М.И., Крылов М.Г., Мнакина Т.И., Подоль С.Р., Савчук Ю.П., Свид Г.С., Сидоров В.К., Шевырёв А.П. и другие. На выборах все эти депутаты обещают золотые горы избирателям, а на деле – голосуют  против поддержки нуждающихся граждан.

Коммунисты и дальше будут проводить работу по исполнению наказов избирателей и, в том числе – по закону «О детях войны», который так необходим десяткам тысяч жителей Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *