Ленин с нами!

Ленин с нами!

22 апреля отмечалась 149-я годовщина со дня рождения В. И. Ленина. Именно в 1870 году в этот день родился в будущем признанный вождь мирового пролетариата, создатель большевистской партии и первого в мире государства рабочих и крестьян.

На активную государственную деятельность судьба отвела ему только пять лет. Но сколько было сделано! Создана рабоче-крестьянская Красная Армия и героический комсомол, разбиты три похода Антанты и белогвардейщины. Вступил в действие план ГОЭРЛО. Началась ликвидация всеобщей неграмотности.

Одержана победа в острейшей внутрипартийной борьбе по коренным вопросам первого пролетарского государства.

Большое видится на расстоянии. И сегодня, как никогда, начинаешь понимать смысл слов поэта: «Ленин и теперь живее всех живых».

Действительно, это так, если судить по активности его врагов, по количеству нападок и уколов в его адрес, потокам клеветы на его дело.

Но этим коммунистов не удивишь. И сегодня продолжают безумствовать, злобствовать, глумиться и клеветать на Ленина оголтелые забугорные антисоветчики и антикоммунисты. К их хору присоединились и наши доморощенные. Но мир будет помнить и не предвзятые суждения современников Ленина – Ромена Роллана, Максима Горького, Теодора Драйзера, Альберта Эйнштейна, Николая Бердяева и других. Они называли Ленина спасителем России.

Уинстон Черчилль сказал в адрес Ильича как руководителя следующее: «Он принял Россию, наполовину съеденную вшами, с нищим и неграмотным народом, он принял умирающую страну, но силой своего интеллекта, ума, своими деловыми качествами повернул Россию на путь выздоровления. Он смог, он повернул страну в нужном направлении. И спас ее».

Современная молодежь, наши внуки не знают, кто такой Ленин. При опросе на улицах Москвы «Кто такой Ленин?» многие молодые люди пожимали плечами, некоторые называли его певцом или давали ответ: «Какой-то ученый». А почему так? Из памяти подрастающего поколения стерли имя Владимира Ильича Ленина. А это по его инициативе более 100 лет в стране проводится в апреле субботник. Раньше его называли ленинским, а теперь всероссийским. Но ведь он тоже проводится в апреле. Природа оживает и не дает забыть в эти апрельские дни наши ленинские чтения, субботники. К памятникам и обелискам Ленина по-прежнему возлагаются цветы. Это история. Ее нельзя вычеркнуть из умов и сердец нашего поколения. А мы обязаны, в свою очередь, своих детей и внуков знакомить с книгами об Ильиче. Ведь историческая значимость фигуры В.И. Ленина столь велика и масштабна, что любые эпитеты и определения не способны отразить даже частично истинный его вклад в развитие цивилизации. Помните!

«Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!»

Гнускина Г.Н.

ГНУСКИНА Галина Николаевна

Cекретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Сасовского РК КПРФ, депутат Рязанской областной Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *