ЛЕНИНСКИЙ СУББОТНИК

23 апреля 2016 г. рязанские коммунисты приняли участие в субботнике по уборке Солотчи в рамках экологической акции «Большая уборка». Традиция субботника в дни памяти о В.И. Ленина в связи с его днем рождения 22 апреля 1970 г. имеет давнюю историю, уводящую нас к истокам советской власти.

10 мая 1919 г. коммунисты и сочувствующие Московско-Казанской железной дороги провели коммунистический субботник. Инициатива была подхвачена промышленными предприятиями. Этому событию В.И. Ленин посвятил статью «Великий почин (О героизме рабочих в тылу. По поводу „коммунистических субботников“)». В коммунистических субботниках Ленин увидел проявление героизма трудящихся масс, начавших практическое строительство социализма. В обстановке хозяйственной разрухи, голода, падения производительности труда субботники были выражением нового, коммунистического отношения к труду.

Сегодня субботники проводятся без ссылки на их коммунистическое происхождение, но мы об этом помним и надеемся, что это «маленький штрих» к возрождению социализма в России. 

Отдать безвозмездно свой труд на общее благо пришли коммунисты первичного отделения в Солотче (секретарь Панкрашкин А.П.), первый секретарь Советского РК КПРФ Захаров А.Д., секретарь Советского РК КПРФ Галин В.В., член бюро РОО КПРФ, секретарь рязанского ЛКСМ Морозов Е.Н., руководитель фракции КПРФ Рязанской городской Думы  , первый секретарь московского РК КПРФ Пыленок П.И. и др.

Коммунисты взяли один из самых трудных участков – от кафе «Лесное» до Лысой горы. Общая площадь уборки составила около двух кв. км, производительность на одного человека – более  одного куб. м мусора. Уставшие, но довольные участники субботника, сфотографировались на память и отправились проводить пикеты по распространению спецвыпуска газеты «Правда»  и газеты «Приокская Правда». 

Первый секретарь Московского райкома КПРФ
Пыленок П.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *