Летнее наступление единороссов на права трудящихся Рязанской области началось со стремительного роста тарифов ЖКХ

Летний период, по всей видимости, единороссы вообще считают ключевым в проведении своей политики. Не случайно же именно его медвежья лапа в Госдуме сделала агитационным периодом выборных кампаний. И в этот раз «партия власти» не заставила себя долго ждать.

Вопрос, который «неожиданно» «вбросили» в гордуму, по подсчетам региональной энергетической комиссии (РЭК) коснется каждого второго рязанца (примерно 248 тысяч жителей города) и предполагает рост тарифов не на 6,9% (как единороссы обещали людям, а губернатор закрепил в своем Постановлении от 30.04.2014 г.), а до 28,6! В очередной раз наглядно показав истинную цену предвыборным обещаниям «медведей»: рост тарифов на услуги ЖКХ не будет превышать роста инфляции.  Конечно т.н. «инфляция для бедных», характеризующая рост цен на товары и услуги первой необходимости, значительно выше ее «официальной» усредненной. Наверное, рязанские единороссы имели в виду именно ее.

Тему «необходимости и неизбежности» стремительного роста предельного индекса увеличения тарифов настойчиво проводили в жизнь первый заместитель Правительства Рязанской области Булеков  О.Е. и первый заместитель начальника РЭК Ярыгина С.Н.  И опять, как и в предыдущие разы, заседания и профильных комитетов, и непосредственно Думы по столь «жгучим» вопросам были созваны экстренно, полноценных расчетов и обоснований представлено не было. Только настойчивые «пожелания» областных властей: НАДО! И это при том, что никаких гарантий улучшения качества предоставляемых услуг в этой сфере или повышения уровня достатка граждан просто нет.

Отдельно хочу отметить то, что  по величине роста тарифов наша область опять в «передовиках». Такими бы темпами промышленность и сельское хозяйство развивались! А не долги и тарифы росли!

Что же касается расчетов, то, на мой взгляд, такая скрытность не случайна. Проверив внимательно представленные материалы, руководитель нашей фракции, доктор технических наук Пыленок П.И. заметил, что  в той части расчетов, которую все-таки представили, есть моменты, противоречащие законам физики. Причем, противоречащие, конечно же, в пользу роста тарифов!

Ряд депутатов-единоросов настороженно отнеслись к этому вопросу, однако когда дело дошло до дела, т.е. до голосования, отказать в поддержке обращению единоросса-губернатора не смогли. В результате только наша фракция проголосовала «против».

Сегодня фракция КПРФ в гордуме готовит обращение в прокуратуру о незаконности принятого решения.

Подобная напасть посетила не только областной центр, но и другие города области. Особенно примечательная, на мой взгляд, ситуация сложилась в Сасове. Городе, который по итогам выборов среди наблюдателей от оппозиции устойчиво приобретает славу «второй Чечни». Так, на выборах Губернатора области кандидата-единоросса здесь «поддержали» 90,57% избирателей! А в «благодарность» 10 июля 2014 г. Сасовская городская Дума подавляющим большинством голосов (против была только депутат от КПРФ Гнускина Г.Н.) увеличила предельный индекс роста платы за услуги ЖКХ  до 80,3%! Какая власть – такие и подарки! Что тут еще добавить!

Из случившегося жителям необходимо сделать выводы уже сегодня. А через год, когда будут выборы в областную Думу, внимательно подсчитав, во сколько им обошлась «благодарность» единороссов и во сколько еще обойдется, не наступать больше на эти грабли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *