Мероприятия, посвященные 100-летию Великого Октября, проходили в Рязани в течение нескольких дней

Демонстрация, в которой приняли участие около тысячи человек, состоялась накануне, в понедельник 6 ноября.

Во вторник, 7 ноября, на трех главных площадях областного центра – имени В.И. Ленина, Победы и Театральной в течение нескольких часов работали «красные» агитпункты. Красные флаги и палатки, советские и патриотические песни – все это создавало атмосферу, соответствующую революционному юбилею.

В этот день рязанские коммунисты и сторонники партии под руководством лидера областных коммунистов Федоткина В.Н. вышли к людям, чтобы еще раз напомнить о главном событии XX века, коренным образом повлиявшем на дальнейшее развитие человечества, отрывшем новую страницу в истории нашей страны – советскую эпоху, освободившую трудовой народ от векового угнетения и рабства – эпоху экономического и культурного взлета, политических и трудовых побед.

Ярким диссонансом советским достижениям экономики и социальной политики является сегодня социально-экономическое положение, в котором оказалось униженное большинство населения в нынешней России после буржуазной контрреволюции 1991 года.

Проводя беседы с жителями города коммунисты также давали информацию о работе по защите интересов человека труда, которую сегодня проводит КПРФ, ее активисты и депутатский корпус.

В ходе акции было распространено несколько тысяч экземпляров спецвыпуска «Правды». Были вручены медали ЦК КПРФ заслуженным партийным товарищам.

А затем делегации активистов КПРФ и ЛКСМ под руководством секретарей и членов бюро обкома В.Г. Малюгина, Э.Н. Волковой, Е.М. Рябко, П.И. Пыленка отправились возложить цветы к памятнику одному из видных рязанских революционеров Г.К. Петрову; коммунисты Железнодорожного района продолжили торжественные мероприятия, возложив цветы к памятнику основателю Коммунистической партии В.И Ленину (парк Железнодорожников), известному большевику-ленинцу, деятелю коммунистической партии и советского государства – С.С. Середе и революционному демократу – Н.Г. Чернышевскому.

Возле каждого из монументов для собравшихся прозвучал небольшой исторический экскурс, содержащий основные биографические вехи знаменитых революционных, партийных и государственных деятелей, который подготовила и провела секретарь обкома Э.Н. Волкова.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *