Молодые коммунисты Советского района города Рязани продолжают работу

Публикуемчасть отчета секретаря молодежногопервичного отделения Алексея Захарова:

«Товарищи,сегодня мне предстоит отчитаться задва прошедших года. Свой доклад я хочуначать с цитаты Владимира Ильича Ленина:«…Только тогда мы научимсяпобеждать, когда мы не будем боятьсяпризнавать свои поражения и недостатки,когда мы будем истине, хотя бы и самойпечальной, смотреть прямо в лицо».За эти два года в жизни нашей страны,города, нашей партии и первичногоотделения случилось множество общественноважных событий: выборы ГубернатораРязанской области, двадцатилетие КПРФ,XV съездКПРФ, выборы в Рязанскую городскую Думы,воссоздание городской организации ЛКСМРФ, события на Украине и многое другое.

Давайтеначнем разговор с общих цифр статистикио нашем первичном партийном отделении.На сегодняшний день на учете состоит15 коммунистов, из них — три девушки.Средний возраст коммуниста партоотделения23,6 года. Десять человек имеют высшееобразование, или находятся на последнемкурсе университета. Один коммунистимеет два высших образования, одинполучает послевузовское. Четырекоммуниста являются студентами ВУЗов,один — техникума. Два коммуниста являютсячленами вышестоящих партийных органов.Три коммуниста избраны в составруководящих органов горкома ЛКСМ РФ,один — в состав руководящих органовВСД «Русский лад». Один коммунист приподдержке КПРФ избран в депутаты, трикоммуниста являются помощникамидепутатов на общественных началах взаконодательных органах различныхуровней. Два коммуниста награжденыпамятными медалями ЦК КПРФ.

Молодые коммунисты Советского района города Рязани продолжают работу

Теперьхочу поговорить о приеме и росте рядовпартии. На момент проведения прошлогоотчетно-выборного собрания на учете внашей первичном отделении было 10коммунистов, сегодня нас уже 15 человек.За неполных два года общая численностьпервичного отделения увеличилась вполтора раза. Увеличилась бы и больше,однако, за это время из партии выбылодва человека, стоявших на учете в нашемпартийном отделении. Всего, за это времяна учет в наше партийное отделениевстало семь коммунистов, из них шестьпоставлены на учет впервые — т.е. принятынами в ряды КПРФ. Несомненно, это неплохой показатель, ведь установленныепартией минимальные 10% приема мы и в2012 и в 2013 году выполняли и превышали.Однако, как я уже сказал, не всё такгладко. Если взять Советское районноеотделение КПРФ в целом, то с учетоместественной убыли в нашей партии, намнеобходимо ежегодно принимать хотя быпо пять человек. Так, несмотря на то, чтов этом году мы смогли принять уже троихчеловек, до декабря 2014 нам необходимопринять еще пять — семь коммунистов.Хочу заметить, что данные показателивполне достижимы — в городе Сасово сдекабря 2013 по март 2014 в одном из первичныхотделений на учет встало 10 коммунистов,так чем мы хуже?

Можноуверенно сказать, что во всех мероприятиях,проводимых Рязанским областным отделениемКПРФ, коммунисты, состоящие на учете внашем первичном отделении, принималиучастие. В данном вопросе отдельно стоитотметить коммуниста Семенова Н.А.,который принимал самое активное участиев большинстве протестных акций. Также,стоит отметить недавно вступивших вряды КПРФ коммунистов Клочкову Е.В. иМутаева М.Г., они не смотря на небольшойпартстаж, принимают участие в рязанскихакциях протеста и выезжают на митингив Москву. Надеюсь, и в дальнейшем названныекоммунисты сохранят свою активность,а возможно и увеличат её. Что касаетсяостальных коммунистов первички, торегулярно участвуют в протестных акцияхследующие товарищи: Артемов Г.В., ВласкинВ.А., Гусаров К.Ю., Ивашенцев, Никифоров и Орлов А.С. Остальные же коммунисты непринимают должного участия в протестнойработе первичного отделения, в большинствесвоем это связанно с загруженностью наработе и семейными делами. Хотя, давайтебудем честными — банальная лень тожеприсутствует. События, происходящиесегодня на Украине показывают, чтопротестную активность нам необходимонаращивать, иначе Россию также захлестнетволна фашистских погромов. А, какпоказывает нам история, фашисты первымделом борются не со властью, а скоммунистами — т.е. нами! Мне бы оченьне хотелось, чтобы компартия в Россиибыла запрещена, а нас с вами пыталифашисты на улицах, как это происходитсегодня на Украине, да и много гдепроисходило в прошлом. Так что нам стоитвзять на вооружение одно простое правило— приходи на акцию протеста сам и приводис собой одного-двух человек. Мало того,что это позволит увеличить массовостьнаших акций, как показывает практика,это также увеличит и численность нашейпервичного отделения.

Следующимпунктом в моем отчете идет участиепартийного отделения в выборныхкомпаниях. Напомню, в отчетном периодесостоялись две крупных избирательныхкампании — выборы Губернатора Рязанскойобласти и выборы в Рязанскую городскуюДуму второго созыва. Также было двеизбирательных кампании в муниципальныеорганы власти в районах области, вкоторых мы тоже принимали участие. Еслибрать обе кампании в целом, то в агитациипринимали активное участие все коммунисты,стоящие на учете в нашем партийномотделении. Также было привлечено многосторонников. Однако, хочу отметить, чтов ходе летней предвыборной агитациимногие коммунисты свели свое участиек минимуму. Конечно, на это повлияли иперенос выборов на начало осени и общаяусталость коммунистов, ведь мы преодолели«марафон» в три крупных избирательныхкампании. В отчетном периоде нужноположительно отметить следующихкоммунистов: Артемов, Власкин, Гусаров,ДжафаровА.Д., Ивашенцев, Мжельский В.Н.,Никифоров, Орлов. В плане наблюдения,как мне кажется, мы сработали куда лучше— в прошедших кампаниях все коммунистыпринимали участие в работе избирательныхкомиссий. В том числе окружных итерриториальных избиромов. Хочу отметитькоммуниста Семенова, для которого, всилу возрастных ограничений, выборы вРязанскую городскую Думу были первыми.Несмотря на отсутствие практическогоопыта товарищ Семенов был назначенчленом окружной избирательной комиссии№2 с правом совещательного голоса, гдедостойно проявил себя, что отмечалимногие более опытные члены ОК, в томчисле и от других оппозиционных партий.Для него те выборы закончились невосьмого сентября, а только утромдевятого, вот такое боевое «крещение».Да, и в агитации он не подвел. Сегоднятоварищ Семенов является членоммуниципальной избирательной комиссиис правом решающего голоса, где опятьпоказывает себя, как стойкий коммунист.Также, хочу отметить коммуниста Джафарова,который не только принимал участие вконтроле на выборах Губернатора, но ипривел наблюдателей, которые смоглипоймать вброс бюллетеней.

Кандидатамив прошедших выборах участвовали двакоммуниста, состоящих на учете в нашемпартийном отделении — Захаров иНикифоров. Оба выдвигались на выборахв Рязанскую городскую Думу и намуниципальных выборах в Рязанскойобласти. Результатом стало избраниетоварища Никифорова депутатом советадепутатов Высоковское сельское поселение,откуда он родом. На выборах в гордумусписок КПРФ по второму округу занялуверенное второе место, также, как икоммунист Захаров. Что касается выборовГубернатора, то средний процент голосов,отданный за В.Н. Федоткина, на участках,обрабатываемых нашем первичным отделениемвыше районного на 2%, а областного — на7%.

Однойиз причин не плохих результатов являетсяработа с избирателями. Коммунисты нашегопартийного отделения постоянно проводяттакую работу. Еженедельно коммунистыпартийного отделение распространяютнесколько сотен экземпляров партийнойгазеты «Приокская правда», оперативнораспространяют и расклеивают партийныелистовки. Коммунисты Ивашенцев иХаритонова А.К. начиная с февраля 2014года проводят бесплатную юридическуюконсультацию жителей Советского районагорода Рязани. Коммунисты партийногоотделения постоянно организуют Ленинскийсубботник, принимают участие в реставрациипамятников, экологических акциях.Однако, надо не только продолжатьработать в этих направлениях, но истараться извлечь выгоду из проделаннойработы. Главнейшая наша задача — приемв партию новых членов, и тут на нашихкоммунистов ложиться двойнаяответственность — и провести мероприятиеи привлечь с его помощью людей. Даннаязадача ставится первым секретаремобластного комитета перед всемиюридическими консультациями КПРФ, азначит она ложиться и на плечи коммунистовИвашенцева и Харитоновой. Не толькопомогать людям, но и добиваться от людейответной помощи. Мы — не благотворительнаяорганизация, а политическая партия,наши действия должны быть направленнына достижение нашей главной цели —приходу коммунистов к власти!

Однимиз важнейших показателей для молодежногопервичного отделения является политучебаи политобразование. Коммунисты нашегопартийного отделения участвовали вовсех учебных мероприятиях областногои районного отделения, также былипроведены ряд занятий по Уставу иПрограмме партии и текущей политическойситуации на собраниях отделения. Всевновь принятые коммунисты прошлипроцедуры изучения Устава и Программыпартии и имеют их на руках. Коммунистыотделения принимали участие в организациии проведении политучебы в обкоме ирайкоме. Однако, далеко не все коммунистызанимаются учебой. Тут как нельзя кстатиприходится изречение Иосифа ВиссарионовичаСталина: «…Работаощупью, работа в потёмках —таков уделпрактических работников, если они неизучают ленинизма, если они не стремятсяовладеть ленинизмом, если они не желаютсочетать свою практическую работу снеобходимой теоретической подготовкой…»Идействительно, не изучая классикумарксизма-ленинизма, не зная текущейполитической ситуацию мы сталкиваемсяс огромными проблемами. Именно поэтомумы должны постоянно заниматьсясамообразованием, источников знанийдостаточно. В Интернете на сайтеPolitpros.comпостояннообновляется библиотека классическихавторов марксизма-ленинизма и нашихсовременников. На сайте KPRF.TVпубликуютсявидео-лекции по марксизму-ленизму. Иконечно же наша печать — газеты «Правда»и «Советская Россия». В них всегда можнопочерпнуть информацию о политическойситуации в стране. Мнение коммунистовпо местным вопросам всегда можно найтина сайте KPRFRZN.RUив газете «Приокская правда». Кстати, внашем партийном отделении на газеты«Правда» и «Советская Россия» подписанывсего три коммуниста. В следующемполугодии необходимо всем коммунистампервичного отделения подписаться нагазету «Правда»!

Надеюсь, в следующем году мысделаем очередной шаг к Победе! Нашедело правое! Победа будет за нами!»

По итогам собрания Алексей Захаров переизбран секретарем во второй раз. Молодые коммунисты избраны в состав Бюро первичного отделения и рекомендованы в вышестоящие партийные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *