На местных выборах от КПРФ зарегистрированы 175 кандидатов в депутаты и 7 – на должности глав

Областное, районные и городские отделения КПРФ принимают активное участие в выборах в органы местного самоуправления Рязанской области.

Многие райкомы и горкомы, где в сентябре пройдут выборы, заблаговременно приступили к подбору кандидатур, предварительной разъяснительной работе с населением.

В рамках подготовки к выборам был разработан и утвержден в декабре 2017 г. на заседании бюро обкома КПРФ соответствующий план работы, проводилась работа по подбору кандидатур для выдвижения. В плане агитационно-разъяснительной работы с населением максимально использовались возможности кампании по выборам Президента РФ, проводились партийные мероприятия в рамках знаменательных дат советской истории, проходили встречи действующих депутатов от КПРФ и партийного актива с жителями. Соответствующая деятельность регулярно освещалась на страницах газеты «Приокская правда», на областном партийном сайте, в социальных сетях.

Своевременно и организованно проведены выдвижение, сбор документов и другие мероприятия, необходимые для и регистрации кандидатов.

Бюро обкома КПРФ организована необходимая работа по оказанию помощи районным и городским комитетам партии. Организовано несколько выездных мероприятий, подготовлены образцы документов для штабов и кандидатов, в режиме «постоянной связи» проведены необходимые консультации, осуществлялось взаимодействие с избирательными комиссиями. В этой работе активно проявили себя члены бюро обкома А.М. Шафранская, Д.В. Иваничкин, Д.С. Сидоров, юрист обкома партии И.В. Блохин.

Проведены выездные семинары с участием представителей бюро и юрслужбы обкома городах Скопине и Спасске, поселке Милославском. С целью оказания помощи местным партийным отделениям непосредственно в оформлении выборной документации были организованы рабочие поездки в г. Сасово и г. Скопин.

По итогам завершившегося этапа выдвижения и регистрации кандидатов от КПРФ зарегистрированы 175 кандидатов в депутаты и 7 – на должности глав.
На муниципальных выборах «верхнего уровня»: в Рязанскую городскую Думу по муниципальному списку – 53 человека и 20 – по одномандатным округам; в Думу муниципального образования – городской округ город Скопин – 18 кандидатов по муниципальному списку.

На поселенческих выборах:

  • В Милославском районе – 29 кандидатов в депутаты (около 30% от числа замещаемых мандатов), 3 – на должность главы.
  • В Сасовском районе и г.Сасово: 27 кандидатов в депутаты (более 20%).
  • В Спасском районе: 13 кандидатов в депутаты (около 10%) и 2 – на глав.
  • В Шиловском районе: 7 кандидатов в депутаты.
  • В Кораблинском районе: 5 кандидатов в депутаты, 1 – на главу.
  • В Рязанском районе: 2 кандидата в депутаты, 1 – на должность главы.
  • В Ряжском районе: 1 кандидат в депутаты.
  • Милославское, Рязанское районные и Сасовское городское отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты во всех поселениях, где в сентябре 2018 года пройдут выборы.

Кроме того, кандидатом в депутаты на дополнительных выборах депутата Рязанской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 выдвинут первый секретарь Кораблинского РК КПРФ А.В. Любимов.

На сегодняшний день выборные штабы и кандидаты в указанных выше партийных отделениях приступили к активной агитационной работе и одновременно активно включились в протестную борьбу против повышения пенсионного возраста.

Понимая важность осуществления полноценного контроля за ходом голосования, в настоящий момент райкомы и горкомы приступают к формированию корпуса наблюдателей от партии.

Главная борьба – впереди!

ВОЛКОВА Эвелина Николаевна

Cекретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, секретарь фракции КПРФ в Рязанской городской Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *