На заседании Бюро Рязанского обкома КПРФ

26 декабря состоялось заседание бюро обкома КПРФ, рассмотревшее широкую повестку, посвящённую итогам работы областного партийного отделения в минувшем году и предстоящим выборам.

Открыл и вёл заседание первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин. Он подробно доложил об основных итогах прошедшего накануне в Подмосковье второго этапа XVII Съезда КПРФ, выдвинувшего кандидатом на должность Президента РФ от КПРФ директора подмосковного «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина. Ставя задачи перед коммунистами Рязанской области в ходе стартовавшей выборной кампании, В.Н. Федоткин подчеркнул, что активная работа в ходе агитационной кампании каждого партотделения, каждого коммуниста позволит привлечь избирателей на нашу сторону, значительно увеличить за счёт наших сторонников партийные ряды и укрепить позиции КПРФ на уровне области.

Бюро обкома утвердило состав областного предвыборного штаба и план его работы, которые представил собравшимся второй секретарь обкома В.Г. Малюгин.

С информацией о ходе подготовки районных и городских отделений КПРФ к выборам в органы местного самоуправления в 2018 году выступила секретарь обкома Э.Н. Волкова.
Всего 9 сентября 2018 года в Рязанской области пройдут 131 кампания по выборам депутатов представительных органов и 106 – по выборам глав муниципальных образований в 18 муниципальных районах и 2 городских округах. Наиболее крупная из которых – выборы депутатов Рязанской городской Думы. Задача коммунистов области – достойно выступить на них и укрепить позиции партии на местном уровне за счёт расширения депутатского корпуса КПРФ на муниципальном уровне.

Важным этапом в подготовке к ним является участие районных и городских партийных отделений в направлении представителей КПРФ в новые составы участковых избирательных комиссий, формирование которых произойдёт в 2018 году.

Итоги участия районных и городских партотделений в проведении призыва в ряды КПРФ, посвящённого 100-летию Великого Октября, подвёл заворготделом обкома Д.В. Иваничкин. Он отметил, что за прошедший год в областном партийном отделении появились 15 новых партийных ячеек, за период юбилейного призыва (2016 – 2017 г.г.) ряды КПРФ пополнили около 500 человек, более половины местных отделений увеличили свою численность. Однако эти показатели неравномерны по различным местным отделениям и требуют серьёзного внимания в целом ряде из них.

В соответствии с поставленными задачами был утверждён план работы бюро обкома на I полугодие 2018 года.

Кроме того, члены бюро утвердили отчёт о финансово-хозяйственной деятельности Рязанского областного отделения КПРФ за минувший 2017 год и проект сметы доходов и расходов на предстоящий 2018 год, а также внесли изменения в штатное расписание.

Активное участие в обсуждении вопросов приняли Е.М. Рябко, Д.С. Сидоров, Н.Е. Дроздова, А.И. Крикунов, Л.М. Кривцова, Ю.В. Гладышева, П.И. Пыленок, В.В. Зацепин, А.Д. Захаров.

По всем вопросам приняты соответствующие постановления.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *