На выборы разных уровней, проходящих на территории Рязанской области, КПРФ выдвинула 80 кандидатов.

Наряду с федеральной кампанией в Государственную Думу (где Рязанское областное отделение КПРФ представлено кандидатами В.Н. Федоткиным, Г.Н. Гнускиной, Э.Н. Волковой и Н.Е. Дроздовой ) , в Рязанской области в единый день голосования 18 сентября 2016 года состоятся выборы в органы местного самоуправления: 23 кампании по выборам депутатов и 23 – глав.

Коммунисты Сасовского (первый секретарь ГК КПРФ Гнускина Г.Н.), Клепиковского (первый секретарь РК КПРФ Дроздова Н.Е.), Ухоловского (первый секретарь РК КПРФ Фетисов М.Е.) и Чучковского (первый секретарь РК КПРФ Варламов А.И.) местных партотделений заблаговременно приступили к подбору кандидатур, предварительной разъяснительной работе с населением. Своевременно и организованно проведено выдвижение кандидатов на соответствующих Пленумах Комитетов, сбор документов и другие мероприятия, необходимые для регистрации кандидатов.

На муниципальных выборах «верхнего уровня» – в Думу муниципального образования – городской округ г.Сасово выдвинуто максимально возможное число кандидатов: 30 – по муниципальному списку, 10 – по одномандатным округам. Значительный процент выдвижения от замещаемых мандатов на выборах «нижнего уровня»: в Ухоловском районе – 9; в Чучковском – 12, где кандидаты в депутаты выдвинуты во всех поселениях, в которых проходят выборы; в Клепиковском – 11. Чучковский РК КПРФ выдвинул также 2 кандидатов на должности глав.

Всего выдвинуто 72 кандидата в депутаты представительных органов местного самоуправления, 2 – на должности глав поселений. Еще 1 кандидат в депутаты поддержан Захаровским райкомом партии.

Кроме того, в г.Рязани кандидатом в депутаты на дополнительных выборах депутата Рязанской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 16 выдвинут член бюро обкома КПРФ, главный редактор газеты «Приокская правда» Е.М. Рябко.

В настоящий момент все выдвинутые кандидаты зарегистрированы.

Бюро обкома КПРФ была проведена необходимая работа по оказанию помощи районным и городским комитетам партии по подготовке к местным выборам. Было проведено 5 выездных мероприятий, подготовлены образцы документов для штабов и кандидатов, в режиме «постоянной связи» проведены необходимые консультации, осуществлялось взаимодействие с избирательными комиссиями. В этой работе активно проявили себя член бюро обкома КПРФ Шафранская А.М. и юрист обкома партии Блохин И.В.

На сегодняшний день выборные штабы и кандидаты в указанных выше партийных отделениях приступили к активной агитационной работе, совмещая агитацию на федеральных и местных выборах.

Понимая важность осуществления полноценного контроля за ходом голосования, в настоящий момент большинство РК и ГК КПРФ завершают работу по подбору и направлению представителей КПРФ в составы резервов участковых избирательных комиссий.

С учетом изменений законодательства подготовлены новые варианты методичек для наблюдателей и членов избирательных комиссий.

В настоящий момент райкомы и горкомы приступают к формированию корпуса наблюдателей от партии. Всего в день голосования на избирательные участки будут направлены более 2-х тысяч наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Волкова Э.Н., секретарь обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *