Народ и армия – едины!

Приближается 23 февраля – очередная годовщина со дня рождения Советской Армии и Военно-Морского флота. В тяжёлые времена первых лет советской власти, в условиях жёсткого сопротивления потерявших власть буржуазии и помещиков-мироедов, прямой агрессии со стороны капиталистического окружения перед российским трудовым народом со всей серьёзностью встал вопрос о вооружённой защите первого в мире государства рабочих и крестьян.

И потому среди главных законодательных актов Советской России были и ленинские декреты о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота. Эти декреты положили начало строительству Советских Вооружённых Сил – нового социалистического типа. 23 февраля 1918 года в боях под Нарвой и Псковом Красная Армия нанесла поражение немецким интервентам, остановив их наступление на Петроград. Это день с 1922 года стал Днём Красной Армии, а с 1946 года – Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. И сегодня для нас, советских людей, этот праздник таким и остаётся, несмотря на новое официальное его название.

Более того! Именно в нынешних условиях, когда по вине перерожденцев и предателей некогда Великая Советская Держава унижена, ослаблена и разорвана на куски, когда блок НАТО подобрался вплотную к нашим границам – спасение России только в единстве народа и армии. И ещё. В тяжёлые годы Гражданской и Великой Отечественной войн Коммунистическая партия стала организатором и вдохновителем советского народа и его армии на трудном пути к Победе. И сегодня только у КПРФ есть чёткий план возрождения страны, спасения народа и его Вооружённых Сил. Мы призываем всех, кому небезразлична судьба Родины, вступать в нашу партию и её боевой авангард – Союз Советских Офицеров.

Сердечно поздравляем личный состав Рязанского гарнизона, военнослужащих запаса, ветеранов армии и флота, всех рязанцев с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Выражаем уверенность, что в памяти народной навсегда останутся героические подвиги наших воинов, отдавших жизнь за Родину, что славные традиции Советских Вооружённых Сил будут сохранены и приумножены.

Слава павшим героям!

Здоровья и бодрости духа ветеранам!

Успехов в службе воинам-рязанцам!

Да Здравствуют наши армия и флот!

Рязанский областной Комитет КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *