Настоящие снегопады только начинаются, а чиновники горадминистрации уже успели отчитаться об уборке снега

Проблема уборки от снега дорог и тротуаров в зимний период – одна из особенно неприятных. Каждый год наступает зима, каждый год выпадает снег, каждый год городские службы не справляются с тем, чтобы обеспечить своевременную и надлежащую уборку даже на главных дорогах, тем более второстепенных и тротуаров, что не только затрудняет движение, но и создаёт дополнительную угрозу жизни и здоровью людей. Период мучений и для пешеходов, и для автолюбителей, и для общественного транспорта.

В этом сезоне, в отличие от целого ряда предыдущих, устойчивый снежный покров начал образовываться только с середины января. Более сильные осадки только ожидаются. Вот тогда-то и начнётся испытание для городских служб и всех остальных.

Но городские чиновники уже успели отчитаться перед депутатским корпусом за очистку от снега дорог и тротуаров на заседании комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству, которое состоялось на прошлой неделе.

Надо сказать, что отчёты управления благоустройства города по данному вопросу в предыдущие года приходились на «снежные периоды» и проходили в очень «горячей» обстановке. И причины этого понятны.

Так, к примеру, год назад, в самый критический момент выяснилось, что часть снегоуборочной техники в результате «эффективного» управления муниципальной собственностью находилась на штрафстоянке, и быть использована по прямому назначению – для уборки снега – не могла.

И в этот раз обсуждение было оживлённым, потому что понятно, что до окончания зимнего сезона ещё много времени.

Много вопросов было к методике уборке снега, сомнений о готовности городских служб, о целесообразности проведения работ по ямочному ремонту дорог в период дождя и мокрого снега (по информации администрации в период с ноября по январь эти работы были выполнены на площади 821 кв.м) и многое другое.

Меня как депутата, да и многих моих коллег – участников работы комитета – очень волновали эти вопросы.

Но чиновники уверяли, что все 118 единиц снегоуборочной техники к работе готовы, ресурсы задействованы и т.д.

Также в ходе обсуждения выяснилось, что несмотря на длительное фактическое отсутствие снега в рассматриваемый период, экономия средств по его уборке пока никак не зафиксирована. Зато осталось много песко-соляной смеси, так что если не уберут – то посыпят.

Случайно так получилось, что городские чиновники отчитались за организацию содержания автомобильных дорог и тротуаров в зимний период за те месяцы, когда и снега-то толком не было, или нет – погода скоро это проверит.

По итогам рассмотрения вопроса по предложениям депутатов в администрацию направлены протокольные поручения, чтобы иметь возможность заслушать чиновников о данной работе тогда, когда этого требует необходимость, а не когда чиновникам удобнее.

ВОЛКОВА Эвелина Николаевна

Cекретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ по организационной работе и проведению выборных кампаний, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *