Насущные проблемы жителей – в центре внимания первичек

Завершая период отчетов и выборов в первичных партийных отделениях, на минувшей неделе свои отчетно-выборные собрания провели коммунисты ряда партийных ячеек, работа которых является ярким примером того,что первичка – основа организационной вертикали партии, которая тесно связана с вертикалью депутатской.

Несмотря на то, что п/о «Завидовское» образовано немногим более года назад, оно насчитывает в своих рядах 16 человек. За последние полгода принято 6. На прошедших в сентябре 2015 года выборах главой Завидовского сельского поселения избран кандидат от КПРФ, 3 коммуниста – избраны в Совет депутатов.

С отчетом о проделанной работе выступил секретарь ячейки А.И. Холин. В своем докладе он отметил, что активная работа коммунистов первички и сторонников партии позволила КПРФ на прошедших в сентябре 2015 года укрепить свои позиции.

С отчетом о работе по выполнению наказов избирателей выступили коммунисты К.С. Харламов – глава Завидовского поселения и депутат Чучковской районной Думы, депутаты-коммунисты Н.С. Кузин и М.Е. Усова. В их активе – расчистка снега в отдаленных населенных пунктах сельского поселения, ликвидация несанкционированных свалок, благоустройство, нормализация ситуации по сбору и вывозу мусора и пр.

Сейчас многих жителей поселения волнует вопрос – когда завершится газификация в селе Протасьев-Угол. Районные власти отчитались, что все работы завершены. (Материал об этом даже размещен в районной газете «Новая искра», №1 за 2016 г.) Однако людям до сих пор приходится пользоваться баллонным газом, либо по-старинке топить печь дровами. Уже несколько месяцев наши товарищи работают над этим вопросом, добиваясь завершения выполнения работ.

Первый секретарь Чучковского РК КПРФ А.И. Варламов дал характеристику социально-экономического положения в районе, рассказал о ключевых моментах работы районного партийного отделения по росту рядов, проведению агитационной работы среди жителей, участию в выборных кампаниях. Подчеркнул, что за прошедшие 2 года в районном отделении КПРФ значительно увеличилось число коммунистов молодого и среднего возраста, регулярно проводятся массово-политические мероприятия, посвященные знаковым датам советской истории, увеличилось представительство КПРФ в поселковых Советах депутатов.

В работе собрания приняла участие и выступила перед коммунистами секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова.Подчеркнув значимость предстоящей избирательной кампании, она рассказала об основных шагах работы областного избирательного штаба и обкома КПРФ по подготовке к выборам; о задачах, стоящих в связи с этим перед коммунистами районных и первичных отделений; призвала активнее работатьпо вопросу информационного освещения своей деятельности, в т.ч. через Интернет. Поблагодарила коммунистов района за активную работу во время прошедшей выборной кампании.

Затем выступающие ответили на вопросы участников собрания. Секретарем п/о «Завидовское» коммунисты вновь доверили быть А.И. Холину, а также избрали 4 делегатов на районную партийную Конференцию.

По завершении собрания, во время встречи с населением, жители обратились к коммунистам-депутатам облдумыи госдумы с просьбой оказать помощь в решении вопроса с газификацией села. По данному вопросу уже подготовлены соответствующие запросы.

Несколькими днями ранее отчетно-выборное собрание прошло в одной из боевых первичек Рязанского района – п/о «Мурминском».

В боевом, потому что здесь активистам КПРФ вместе с жителями постоянно приходится бороться за свои права и отбивать атаки всевозможных «оптимизаторов» и «эффективных управленцев». Всегда на передовой депутат-коммунист поселка Н.В. Безрукова и активисты первички Т.В. Колесова, Л.Н. Мусихина, М.И. Слезкина, К.Н. Рачкова.

С 2014 года идет борьба за сохранение котельной, обслуживающей квартал многоквартирных домов. В помощь нашим мурминским товарищам подключились депутаты-коммунисты Рязанской областной Думы. Были организованы многочисленные сходы жителей, собраны сотни подписей, направлены в различные инстанции письма и запросы. Общими усилиями пока удалось удержать ситуацию, но вопрос до сих пор остается открытым.

Сейчас жители поселка пытаются защитить и свои гаражи.

Эти и многие другие вопросыи проблемы обсудили на своем собрании коммунисты поселка Мурмино. Составили план дальнейшей работы. Секретарем первичного отделения вновь доверили быть Ж.А. Токарской. Сразу после собрания – снова встреча с жителями по самым «болевым» проблемам.

Такая активная жизненная позиция позволяет укрепить партийный авторитет и расширить ряды партии. За прошлый год вступили в члены КПРФ 3 человека. В этом – уже поступили новые заявления. Борьба продолжается.

Волкова Э.Н., секретарь Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *