Научно-практическая конференция «Социализм XXI века: теория и практика, проблемы и задачи»

29 мая 2014 года в г. Рязани прошла научно-практическая конференция на тему: «Социализм XXI века: теория и практика, проблемы и задачи», организованная Рязанским областным отделением КПРФ и Рязанским областным отделением РУСО.

В обсуждении темы приняли участие активисты регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», ЛКСМ РФ, общественного движения «Дети войны», представители общественности города и другие.

Открыл конференцию и выступил с докладом 1-й секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Государственной думы, д.э.н, профессор В.Н. Федоткин. С тезисами докладов выступило 17 человек.

Подчёркивая теоретическое и политическое значение вынесенного на научно-практическую конференцию вопроса, В.Н. Федоткин привёл следующие слова из Политического отчёта ЦК XV съезду КПРФ: «Конечно, облик социализма XXI века не должен становиться картиной, утопически рисуемой, исходя лишь из желаемого. Нам нужна научная картина развития общества. Не больше, но и не меньше».

В условии тотальной информационной блокады основное внимание и в докладе и в выступлениях было уделено вопросам усиления идеологической работы среди населения, особенно молодёжи – как первому и обязательному шагу на пути к победе социализма. «Чтобы победить, нам надо, прежде всего, вовлечь к борьбе с антинародным режимом как можно больше людей, неудовлетворённых нынешними порядками. Сделать их активными и сознательными нашими сторонниками» — отмечалось в докладе. Возрождение предприятий и трудовых коллективов создаст прочную основу социализма. Нынешние власти понимают и боятся этого, поэтому с таким упорством разрушают, прежде всего, экономический базис. Развивая основные положения программы КПРФ, решений XV Съезда КПРФ,  выступающие обсудили пути и методы национализации природных ресурсов и базовых предприятий, создания национальной системы подготовки кадров, развития образования, науки и возвращения на Родину уехавших за границу учёных и специалистов.

Во многих выступлениях акцент делался на спасение, возрождение духовно-нравственных традиций как основы укрепления дружбы народов России.

По итогам доклада и выступлений была единогласно принята резолюция.

Материалы конференции будут изданы отдельной брошюрой и разосланы во все партийные организации для дальнейшего обсуждения и выработки предложений.

Информационная служба Рязанского обкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *