Навстречу 100-летию Великого Октября. Солотчинские коммунисты провели ремонт памятника В.И. Ленину

20 октября коммунисты первичного отделения КПРФ поселка Солотча собрались на площади Соборной, чтобы провести работы по ремонту постамента памятника В.И. Ленину. Необходимость ремонта силами общественности вызвана тем, что памятник основателю СССР в пос. Солотча, как оказалось, не состоит на муниципальном балансе!? Странно, что на муниципальной земле оказался бесхозным самый впечатляющий монумент в центре поселка. Подоплека понятна, корни уходят к временам реставрации капитализма, когда уничтожалось все советское… И вот парадокс, на площади проводятся чествования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, массовые мероприятия к дню города, и другие замечательные праздники, а памятник обиходить некому, — не числится на балансе.

В плане мероприятий по достойной встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты Солотчи приняли решение о необходимости ремонта памятника. На средства членов КПРФ были закуплены плиты, расходные материалы и выполнен ремонт постамента. Свой безвозмездный труд в честь юбилея революции посвятили: Корнев В.Н., Панкрашкин А.П., Пыленок П.И., Треков А.Е. Савин И.В., Хаустова В.Ф. и др.

По поручению собрания в администрацию города направлен депутатский запрос с требованием поставить памятник В.И. Ленину в пос. Солотча на муниципальный баланс.

ПЫЛЕНОК Пётр Иванович

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Московского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *