Нет росту тарифов ЖКХ!

Уважаемые рязанцы!

Рязанская городская Дума 10 июля 2014 г. большинством голосов депутатов от «Единой России» согласовала постановление Губернатора Рязанской области о предельном индексе повышения тарифов ЖКХ в г. Рязани  с 6,9% до 28,6%. В других городах области повышение стало еще более значительным, например,  в г. Сасово – до 80,3%, в г. Скопин – до 26,2%. 

Единственными защитниками интересов населения в этой ситуации выступили коммунисты. Фракция КПРФ Рязанской городской Думы не только голосовала против, но и дважды обратилась в прокуратуру с требованием отмены решений о повышении предельных индексов в силу их необоснованности, грубого нарушения расчетов и ряда законодательных норм. Под давлением этих неоспоримых фактов Губернатор дрогнул и не дал ход согласованному постановлению, в результате значение предельного индекса осталось на уровне 6,9%. Но поскольку тарифы с июля 2014 г. повысились почти на 20%, то задним числом было принято решение о компенсации платежей ЖКХ, в части превышения их сверх 6,9%.    

Таким образом, благодаря твердой позиции депутатов от КПРФ в областной и городской думы, активным выступлениям граждан и подписям против повышения тарифов ЖКХ, мы вместе с вами одержали маленькую победу, получили право на компенсацию  завышенных платежей.

Теперь нужно добиваться их выплаты. Как это сделать и где?

С заявлением на получение компенсации следует обращаться в органы социальной защиты или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) ежемесячно, или за несколько месяцев сразу. Предъявить платежные документы за услуги ЖКХ за июнь 2014 г. и текущий месяц, паспорт, реквизиты счета в сбербанке для перечисления компенсации.

Районы  г. Рязани    Органы соцзащиты    МФЦ
Железнодорожный    ул. Дзержинского д.7    ул. Почтовая д.61
ул. Крупской  д.14 к.2
ул. Новоселов д.33 к.2

Московский    Московское шоссе д.18    
Октябрьский    ул. Горького д.1    
Советский    ул. Садовая д. 10    
Активнее подписывайте протестные обращения КПРФ о замораживании тарифов ЖКХ!

Рязанское областное отделение КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *