Нет двойным стандартам в журналистике!

В последние дни отдельные рязанские СМИ устроили ажиотаж вокругдемонстрации 7 ноября, которая начнется в 12:00 от площади Победы в Рязани. Еслибыть более точным, их мало волнует протестная акции, в которой ежегодноучаствуют тысячи жителей города, шумиха поднята вокруг перекрытия движения наПервомайском проспекте. Источником этой шумихи является пресс-релизадминистрации города Рязани, в котором сообщалось о переносе маршрутов движенияобщественного транспорта.

Почему-то «ушлые» журналисты забыли сообщить рязанцам, чтоперекрываться движение будет только на время движения колонны, и сразу послепрохождения демонстрации, перекрестки будут открываться.

Сложившуюся ситуацию мы попросили прокомментировать второгосекретаря Рязанского областного отделения КПРФ, председателя фракции КПРФ вРязанской областной Думе Виктора Герасимовича Малюгина:

«Некоторые журналисты предвзято относятся к мероприятиям,проводимым Рязанским областным отделением КПРФ, в том числе и к демонстрации 7ноября, посвященной Великой Октябрьской социалистической революции – событию,которое перевернуло весь мир. Конкретно в России Революция дала простому народувсё: землю, мир, бесплатное образование, здравоохранение, свободу – реальную, ане мнимую, как сейчас.

Советский союз – государство созданное Великой Октябрьскойсоциалистической революцией, боялись враги и уважали во всём мире. Десяткитысяч построенных крупных промышленных предприятий, доходы от энергоресурсов,всё это работали на всё общество, а не на кучку олигархов, как сегодня.

Средства массовой информации не объективно освещают события,происходящие в Рязанской области, или вообще замалчивают о них. Рязанские СМИничего не говорят о том, что рабочих Станкозавода не пускают на завод, неплатят им заработную плату уже более полугода – с апреля этого года. Журналистамнет дела, что банкротят предприятия Рязанской области, выбрасывая работниковбез средств к существованию, что Рязанская область вся в долгах, «как в шелках».А ведь всё это отрицательно сказывается на жизни простых горожан в куда большейстепени, нежели перекрытие дороги.

Так же они молчат об инициативе Д.А. Медведева по обложениюнаселения дополнительным «оброком» — взносом на капитальный ремонт жилья, неговорят ничего о том, что население платило и платит деньги на капитальныйремонт. Президент Путин 5 ноября сказал: «Ситуация в ЖКХ патовая». Наверное,поэтому эту проблему будут решать за счет граждан, а не за счет государства.

Сегодня только КПРФ последовательно отстаивает интересылюдей, в том числе и на таких мероприятиях, как демонстрация и митинг 7 ноября,а некоторые СМИ пытаются преподнести это важное событие, как неудобство длягорожан и в тоже время, замалчивают, что, например в 2012 году улицы городаРязани перекрывались более 60 раз. В основном – это приезд высокопоставленныхчиновников. И только один раз – по поводу проведения демонстрации в честь 95-ойгодовщины Великой октябрьской социалистической революции, организованной КПРФ.Из последних примеров можно назвать перекрытие более чем на пол дня (с 11:00 до20:00) практически всего города, когда проносили «Олимпийский огонь»».

Может действительно, представителям рязанских СМИ надоперестать «плясать под дудочку» властей, а начать объективно рассказывать опроблемах города и области и обличать нерадивых чиновников?

Напоминаем, демонстрациясостоится завтра 7 ноября, построение колон 11:30 на площади Победы со стороны Вечногоогня, начало шествия в 12:00, а в 12:45 на площади Ленина состоится митинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *