«О русском вопросе». В.Н. Федоткин выступил с лекцией перед активом комсомола

Из выступления В.Н. Федоткина перед молодёжью г. Рязани
6 декабря член ЦК КПРФ, член Правления Координационного совета ООД «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» В.Н. Федоткин выступил перед выступил перед молодёжью города Рязани с лекцией: «Судьба Русского народа: история и современность». Он подробно остановился на причинах обращения именно к этой теме, её сути и задачах.
Борьба против русских стала главным рубежом, главным полем битвы против России – отмечается в докладе. Направление удара предельно ясно. Сначала уничтожить русских как нацию, затем Россию как государство. Ни в коей мере не хочу противопоставить их другим нациям и народам. Нисколько не уменьшаю значение дружбы народов, опираясь на которую мы не раз совместно останавливали врагов и побеждали их, а потом восстанавливали своё хозяйство. Но русских в России 80%! Значит, прежде всего, от позиции русских, их политической зрелости и организованности, условий жизни в решающей степени будет зависеть и положение страны, и всех её народов. Потому именно против русских, прежде всего, ведётся атака, точнее война ловкая и хитрая.
Запад давно манят наши сказочные природные богатства. Но зачем покупать у нас нефть, лес, газ? Лучше попытаться разрушить сначала СССР, потом Россию и забирать всё даром. При этом США и Запад хорошо понимают, что обычной войной с нами не справиться. Били мы немцев, били французов, поляков, били шведов как бы не велики были их армии. Поэтому они сменили методы атаки на русских. Их задача – разрушить нас изнутри. Обнулить нашу память, начав с вычищения и уничтожения русского образования, русской культуры, русского языка, русского образа жизни. Стереть из них всё лучшее, героическое, ценное, так необходимое нам сегодня. Будто этого и не было. А раз так, то и гордиться нечем и говорить не о чем.
Наша задача обратная – сохранить нашу историческую память, вспомнить, что мы принадлежим к великой нации, не раз удивлявшей весь мир своими героями, своими победами и своими делами. «Русское чудо» – это ведь о нас говорили.
Мы должны суметь и в нынешних условиях перейти от призывов к реальному объединению. Заставить считаться с собой. Постоять за себя. Это задача не только наша общая, но и каждого в отдельности.
Мало родиться русским. Надо постоянно конкретными делами доказывать свою принадлежность к русской нации.
На фотографии: В.Н Федоткин с группой комсомольцев и Евгений Морозов – первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ – с молодыми участниками Международной акции «Тест по истории Отечества»

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *