О БЮДЖЕТНИКАХ, ВЕТЕРАНАХ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УЧАСТНИКАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ИНВАЛИДАХ И ДРУГИХ

Многие, безусловно, не раз слышали обещания Президента РФ В.В. Путина и Председателя Правительства Д.А. Медведева о том, что в этом году индексация всевозможных выплат, зарплат, компенсаций и социальной помощи будет произведена по прогнозному уровню инфляции – 12,2%. Однако не успели, как говорится, ещё высохнуть чернила на их документах, как они в очередной раз изменили свои обещания. Теперь предлагают  проиндексировать выплаты только на 5,5%, то есть, более чем в 2 раза ниже. В необходимости этого убеждал депутатов  Госдумы 20 марта 2015 года официальный представитель правительства РФ, министр финансов А.Г.Силуанов, а также депутаты от «Единой России». Они планируют сэкономить на этом 107 миллиардов рублей. На практике это означает значительное снижение уровня жизни многих, тем более, если учесть, что реально цены увеличиваются на 30-50% или даже в разы. Власти снова уменьшают доходы тех людей, у которых и так они мизерны.

Кого коснётся такое уменьшение? Почти 20 миллионов человек. Всего пострадают 24 группы населения. Это бюджетники, ветераны, инвалиды, «чернобыльцы» и так далее. Индексацию денежного довольствия военнослужащим «Единая Россия» предлагает в этом году приостановить. Предлагается не индексировать заработную плату военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, судьям. Правда, власти обещают по итогам 2015 года, если ситуация улучшится, доиндексировать. Но как же она улучшится, если и без того крохотная поддержка экономики продолжает уменьшаться. Вполне очевидно – ситуация ухудшится. Практически не исполняется ни одно из предвыборных обещаний Президента, воплощённые потом в его Указах.

Вместо того, чтобы развивать производство и получать прибыль, власти снова отнимают деньги у стариков, военнослужащих, инвалидов. Не хотят регулировать и цены, хотя ряд прав им в этом вопросе дан. Поднимают процентные ставки за кредит настолько, что многие предприятия остались без денег, без производства и без прибыли. Соответственно, бюджет остаётся без доходов. Во всём развитом мире предпринимаются шаги по развитию своего производства и увеличению покупательской способности людей. В России власти делают всё наоборот. Поэтому у нас перевёрнутая экономика. Кому это выгодно?

Во время обсуждения не раз звучали слова в адрес Правительства и депутатов от «Единой России» – «Не там деньги ищите». И приводились многочисленные примеры. Например, введение прогрессивного налогообложения на доходы физических лиц, при котором с малообеспеченных вообще можно не брать налог, а с тех, у кого фантастические зарплаты и доходы – повышенный. Как это делают во всех развитых странах. Один из депутатов привёл пример: « В России 145 так называемых топ-менеджеров, которые в сумме за год получают заработную плату в размере одного триллиона рублей!!!». Фантастическая сумма. Большинство даже представить такую сумму денег не могут. Кстати, одной десятой части от этой, с позволения сказать зарплаты, хватило бы для того, чтобы не снижать выплаты остальным людям.

ЗА ДВУКРАТНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ОБЕЩАННЫХ ИНДЕКСАЦИЙ ПО ДЕНЕЖНОМУ СОДЕРЖАНИЮ, ВЫПЛАТ, ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ПРОГОЛОСОВАЛИ ТОЛЬКО ДЕПУТАТЫ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В.Н. Федоткин – депутат Государственной Думы РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *