Обоснования по анализу расходов бюджета будут учтены

Комиссией по организации проведения публичных слушаний по проекту бюджета г.Рязани на 2016 года учтено предложение фракции КПРФ, касающееся требований к разработчикам представлять полноценные анализ и обоснование расходов, заложенных в бюджете (внесено депутатом Э.Н. Волковой).

Данное предложение возникло в связи с тем, что в документах по проекту городского бюджета, представленных для изучения депутатскому корпусу, отсутствовали сравнительно-аналитические данные бюджетных расходов, обоснование изменений в объемах финансирования и т.д.. Тем более, что предложенный проект предполагал серьёзное сокращение расходов по многим жизненно важным позициям. Анализ же причин такого уменьшения и, тем более, последствий тоже отсутствовал.

В Заключении, утвержденном данной комиссией по итогам состоявшихся 2 декабря 2015 года публичных слушаний, сказано: «Замечания об отсутствии в представленных материалах обоснования планирования расходов и причин уменьшения по отдельным позициям расходов учтены и при формировании проекта бюджета города Рязани на 2017 год в пояснительной записке будет представлен более подробный сравнительный анализ расходов с приложением аналитических таблиц по каждому разделу (подразделу) и целевой статье».

Напомним, что все остальные поправки и предложения фракции КПРФ, касающиеся будущего бюджета города: о выделении дополнительных средств на дорожное хозяйство и благоустройство внутридворовых территорий; об источниках увеличения доходной части бюджета, а также повышения прозрачности его расходов (их внесли депутаты-коммунисты П.И. Пыленок и Э.Н. Волкова), представители партии власти отвергли.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *