Очередной бюджетный шедевр рязанских единороссов

11 декабря 2014 года состоялось очередное заседание Рязанской городской Думы, на котором был рассмотрен вопрос о бюджете областного центра на будущий 2015 год, а также на плановый период 2016-2017 г.г. Фракция КПРФ не поддержала данный проект бюджета и на это есть серьезные основания. Позицию фракции озвучили депутаты-коммунисты Волкова Э.Н. и Кривцова Л.М.

Не стоит, наверное, напоминать, что вновь, как и в предыдущие годы, данный документ был представлен городскими властями как «социально направленный» и т.п. Хотя факты упрямо свидетельствуют об обратном.

В будущем году заложено снижение бюджетных расходов по таким жизненно важным отраслям как «Национальная экономика» (более чем в 2 раза), «Жилищно-коммунальное хозяйство» (более чем на четверть), «Образование», «Охрана окружающей среды», «Физическая культура и спорт». А неумолимая инфляция еще больше усугубит положение.

Те же статьи, которые все-таки предусматривают некоторое увеличение расходов («Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» – 101,1 % относительно показателя нынешнего года; «Социальная политика» – 105,3%), все равно показывают «рост» ниже ожидаемого процента инфляции, а, значит, фактически это тоже снижение. Схожие показатели «роста» и по статье «Образование» в периоде 2016-2017 г.г.

Единственная статья, расходы по которой растут стабильно – «Обслуживание государственного и муниципального долга». На будущий год они вырастут еще на 53,3%.

С такими убогими бюджетными показателями наш город вряд ли ждут социальное благополучие и процветание.

И данную ситуацию нельзя списывать исключительно на неблагоприятную обстановку или на случайное стечение обстоятельств. Эти «язвы» носят системный характер и порождены тем социально-экономическим курсом, который был навязан нашей стране более 20 лет назад.

Закономерность и неизбежность  возникновения подобных ситуаций  была доказана еще Марксом более 150 лет назад, когда он изучал и объяснял законы развития общества и сущность капитализма.

Жители нашей страны и нашего города регулярно испытывают это на себе с 1991 года. Когда периоды «плохого» чередуются с «очень плохим».

Наша фракция категорически не согласна с той перспективой для нашего города, что уготовила ему «партия власти», и проголосовала против такого бюджета.

Волкова Э.Н., депутат Рязанской городской Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *