Остановка «Бульвар Победы»

По предложению депутата-коммуниста остановка общественного транспорта на ул. Народный бульвар получит новое название – «Бульвар Победы». Такое решение приняла рабочая группа по рассмотрению предложений о присвоении, изменении наименований остановочных пунктов в границах города Рязани 28 апреля 2017 года.

Более года назад мне позвонил житель Московского района г. Рязани Онищенко Владимир Иванович с предложением о переименовании остановочных пунктов.  В результате работы по этому предложению было установлено, что в Рязани действительно есть две остановки общественного транспорта с одинаковым названием «Детский мир», одна на ул.Соборной и вторая на ул. Народный бульвар. Причем на ул. Народный бульвар давно уже нет магазина «Детский мир», который послужил в свое время причиной присвоения такого названия ближайшей остановке троллейбуса. В настоящее время к этой улице примыкает бульвар Победы, созданный в честь 65-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Мной был направлен соответствующий депутатский запрос в администрацию  города и профильный комитет Рязанской городской Думы с предложением о целесообразности переименования остановки «Детский мир» на ул. Народный бульвар, присвоив ей название «Бульвар Победы». Кроме понятных неудобств для жителей города, наличие двух остановок с одинаковым названием создает серьезные трудности для туристов и гостей Рязани.

Второе наше предложение о переименовании остановки «Таможня» на Московском шоссе по причине утраты смыслового содержания в связи с отсутствием здесь учреждения под названием Таможня (Таможня переведена в г.Владимир) рабочей группой отклонено.

Несмотря на долгие переписки и выяснение в течение года, кто же должен делать эту работу, дума или администрации, наконец-то нужное решение принято. В Рязани будет остановка «Бульвар Победы» как должная дань памяти подвигу советского народа и рязанцев в победе над фашизмом.

ПЫЛЕНОК Пётр Иванович

Первый секретарь Московского РК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *