От теории — к практике

Состоялось очередное заседание молодых коммунистов и комсомольцев в полит школе при Советском районном отделении КПРФ г. Рязани. Предметом обсуждения на этот раз стала одна из важнейших работ В.И. Ленина «Детская болезнь «левизны» в коммунизме». Открыл занятие школы секретарь комитета районного отделения КПРФ Алексей Захаров вступительным словом о роли данной работы в революционном движении начала ХХ века, о значении парламентаризма и завоевания большинства в органах власти на всех этапах истории нашей партии.

Детально о большевизме, как политическом течении рассказал молодой секретарь первички Владимир Грушевой. Он раскрыл основные положения, подчёркнутые Лениным, о легальных и нелегальных формах политической борьбы за власть, о разнообразных методах убеждения масс в их борьбе за свои права, об организации пролетариата как гегемона революции, о недопустимости мелкобуржуазных настроений и явлений в партийной среде, руководстве и среди народа.

Продолжил анализ ленинской работы Евгений Морозов, подчеркнув авангардную роль коммунистической партии в сложной, но необходимой для полной победы работе с массами.

На занятиях прозвучали яркие и убедительные строки из произведения. Был сделан вывод о его актуальности для наших дней, а В.И. Ленин был единогласно назван нашим современником.

Такая форма политической учёбы заслуживает высокой оценки: слушатели изучают произведения классиков марксизма-ленинизма, делятся своими соображениями с товарищами и используют полученные знания в повседневной работе с молодёжью.

Е.Н. Поздняк, член КРК Советского районного отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *