ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ КОММУНИСТОВ В КАСИМОВЕ

В субботу, 17 мая, состоялась очередная XXVI отчетно-выборная конференция Касимовского городского отделения КПРФ. На конференцию было избрано 27 делегатов, абсолютное большинство из них присутствовало в зале. Присутствовали также рядовые коммунисты, приглашенные. От Рязанского обкома КПРФ принял участие в конференции член его бюро, главный редактор газеты «Приокская правда», депутат Рязанской областной Думы Е.М. Рябко.

Повесткой дня в соответствии с Уставом КПРФ и Постановлениями вышестоящих партийных органов были предусмотрены вопросы отчета горкома и контрольно-ревизионной комиссии партийного отделения, а также выборы нового состава комитета, КРК и делегатов на XXXIX отчетно-выборную конференцию Рязанского областного отделения КПРФ.

С отчетным докладом по поручению горкома выступил его первый секретарь, кандидат в члены ЦК КПРФ А.И. Крикунов, с отчетом КРК – ее председатель В.П. Морозова.

Конференция заслушала также доклад мандатной комиссии, которая подтвердила полномочия всех 27 делегатов.

В ходе обсуждения докладов горкома и КРК в прениях выступило 11 членов партии. Молодой коммунист Денис Молодцов в своем выступлении затронул проблему дисциплины, призвал старших товарищей к более активной работе по привлечению в ряды партии молодежи. А.Н. Назаров высказался за увеличение количества мероприятий со стороны коммунистов, чтобы они проводились не только в праздники. Отметил, что партийное отделение мало информирует население о работе депутатов.

С.В. Кельцин протестовал против приведения людей в церковь по разнарядке, особенно детей, что наблюдается в Касимове даже в переименованные коммунистические праздники.

О.Г. Котенев гордился своим сыном, который единственный в своем классе носит звездочку октябренка и поздравил своих одноклассников и учителей 22 апреля с днем рождения В.И. Ленина.

А.А. Никитин остановился на внутрипартийной работе горкома, на комплексе имеющихся проблем и поддержал членов горкома и его бюро за их реализацию программных задач партии.

В.П. Кокушина волнуют, в первую очередь, хозяйственные проблемы, факт закрытия многих касимовских предприятий, в том числе, меховой фабрики. Предложил пути исправления данной ситуации.

Темой выступления В.В. Лашина был анализ доклада секретаря горкома, состояния партийной учебы коммунистов, в том числе молодых. Высказал критическое замечание, что в районе и области ещё недостаточно пропагандируется такая патриотическая организация, как «Русский лад».

Второй секретарь горкома В.В. Канатов осветил и проанализировал проблемы организационной работы, в том числе роста партийных рядов, бедственного состояния предприятий Касимовского района, например, таких, как «Холодмаш», сетевязальной и меховой фабрик, снижение объемов производства на приборном заводе. Рассказал о мерах, которые принимал горком для исправления ситуации. Говорил о первоочередных задачах отделения.

А.А. Кривоносов обратил внимание делегатов на бедственное состояние здравоохранения в районе, призвал депутатов-коммунистов к более энергичной работе против развала здравоохранения.

В.С. Попенков посвятил свое выступление значимости партийной печати и призвал к более частому выходу своей районной партийной газеты «Товарищ».

В заключение прений выступил Е.М. Рябко. Он дал краткий анализ текущего момента, раскрыл имеющиеся в обществе противоречия, показал политические силы, которые стоят за ними. Раскрыл агрессивную сущность НАТО, его вмешательство во внутренние дела Украины. На основе анализа касимовских и глобальных противоречий, обосновал значимость решений апрельского (2014г.) объединенного Пленума ЦК КПРФ и ЦК КРК и на их основе поставил задачи перед коммунистами партийного отделения.

В своем выступлении он также осветил работу рязанских депутатов от КПРФ областной, городской, Государственной Думы, наиболее значимые вопросы и направления их деятельности. А также знеобходимость донесения до избирателей их работы в условиях информационной блокады со стороны государственных и частных буржуазных средств массовой информации. Подчеркнул в этой связи значимость сети Интернет и необходимость его освоения представителями старшего поколения.

В перерыве заседания конференции была представлена на экране видеопрезентация деятельности городского отделения за отчетный период, вызвавшая большой интерес.

В результате тайного голосования на конференции были избраны 25 членов обкома, 3 члена КРК и 3 делегата на областную партийную конференцию. На этом конференция завершила свою работу. На организационном пленуме горкома, который вел член бюро обкома Е.М. Рябко, было избрано бюро в количестве 9 человек. Первым секретарем комитета Касимовского городского отделения КПРФ вновь единогласно избран А.И. Крикунов, вторым – В.В. Канатов. Члены КРК председателя решили избрать на отдельном заседании. А делегатами областной конференции от Касимовского партийного отделения избраны А.И. Крикунов, В.В. Канатов, М.М. Косенко.

После избрания пленум завершил свою работу.

Е.М. Рябко, главный редактор газеты «Приокская правда»,

депутат Рязанской областной Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *