Отчетно-выборная конференция Рязанского районного отделения

31 мая подвели итоги работы и наметили новые рубежи коммунисты Рязанского района на своей XL отчетно-выборной конференции. В ее работе наряду со старшими товарищами приняли участие и представители юной смены – комсомола.

По сложившейся традиции перед началом работы партийного форума были вручены партийные билеты вновь вступившим товарищам, проведено награждение медалями ЦК КПРФ лучшим представителей районной парторганизации.

С отчетным докладом выступил первый секретарь Рязанского РК КПРФ Холопов С.А. Он отметил, что коммунисты района ведут непримиримую борьбу за претворение в жизнь положений партийной программы. Проводят активную агитационно-разъяснительную работу в ходе выборных кампаний. За отчетный период партийная делегация не раз выезжала поддержать протестные акции КПРФ в г.Рязань и Москву.

Особое внимание уделяется росту и укреплению организации. Активно проводится работа по «Призыву Победы», в рамках которого усилена работа не только по приему в ряды партии, но и по созданию новых первичек. Так с начала года новые партийные отделения появились в пос. Приозерный и селе Заборье. Всего же за отчетный период было принято 24 человека, что позволило увеличить ряды парторганизации до 78 человек.

Вообще коммунисты района твердо следуют традиции преемственности поколений: пионер-комсомолец-коммунист. В районе действуют два пионерских отряда и отделение ЛКСМ. Отдельно хочется отметить, что по итогам отчетов и выборов в первиках – четыре (п\о «Полянское», «Наумовское», «Приозерное», «Заборьевское») из тринадцати партячеек возглавили молодые коммунисты.

С отчетом контрольно-ревизионной комиссии выступил Харченко А.П. В своем докладе он отметил первички с наилучшими показателями по уплате взносов, а также указал на имеющиеся недостатки и призвал коммунистов более ответственно отнестись к данному вопросу.

Затем началось оживленное обсуждение докладов. Опытом своей работы и работы первичек поделились Бояркин В.А., Попова В.В., Токарская Ж.А., Корчагина Л.Ф., Семенова И.И. Они также высказали предложения по активизации деятельности районной парторганизации.

Все выступающие оценили как удовлетворительную работу РК и его бюро, делегаты подтвердили их мнение, а также избрали новый состав Комитета из 10 человек, кандидатов в состав Комитета из числа молодых коммунистов в составе 3 человек, контрольно-ревизионной комиссии из 3 человек и в соответствии с установленной нормой направили двух представителей на областную партконференцию. Ими стали С.А.Холопов иВ.В.Попова.

Затем состоялсяорганизационный пленум райкома, на котором первым секретарем РК вновь был избран Холопов С.А. Пленум также избрал бюро РК из 5 человек.

Пожелаем товарищам не сбавлять оборотов и твердым шагом идти вперед.

Волкова Э.Н., секретарь обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *