Отчёт перед избирателями

11 марта 2016 года первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ В.Н. Федоткин выступил с отчётом перед жителями села Елино Захаровского района.

Он остановился на инициативах КПРФ по замораживанию цен и тарифов – прежде всего, на продукты питания, бензин, лекарства, услуги ЖКХ, товары первой необходимости. Подробно рассказал о том, что делают депутаты-коммунисты по решению проблем Рязанской области.

Например, недавно на имя В.Н. Федоткина от жителей сёл Троицкое, Тырново, Малинищи и Гремяки поступило письмо (350 подписей), в котором они выступают против строительства на их территории завода по переработке твёрдых бытовых отходов. В своём письме они пишут, что «земли, отведённые под размещение предприятия, являются чернозёмами и достаточно ценными для сельхозпроизводства». В связи с этим ставится вопрос: «куда и кому будет реализован ценный пласт чернозёма, который снимут при производстве строительных работ?». Кроме того, естественную тревогу вызывает тот факт, что место для строительства предприятия является водосборным бассейном рек Истья и Проня. И при этом жителям не представлены документы о санитарной и экологической экспертизе проекта. Вопросов много – ответов от местных властей нет. В.Н. Федоткин подробно рассказал о том, что делает в этом направлении. Например, были сделаны депутатские запросы министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации А.Г. Сидорову.

Немало вопросов у жителей села Елино вызывает судьба некогда очень крупной и известной не только в Рязанской области Захаровской птицефабрики, которая полностью прекратила свою деятельность. Потеряны рабочие места, зарплата, налоги. Депутат рассказал о переговорах, проведённых с рядом областных руководителей по этому вопросу. Учитывая, что подобная судьба при нынешней власти постигла многие сельхозпредприятия страны, В.Н. Федоткин рассказал о законопроектах коммунистов по поддержке производства и жизни на селе. В частности, вернуть народные деньги из-за границы (США, Франция и т.д.) и направить их, в том числе, на спасение села. Пока ещё не поздно!

Во встрече также участвовала первый секретарь Комитета Захаровского районного отделения КПРФ Л.А. Торунова, которая рассказала о проблемах района и о работе районной партийной организации.

С информацией о работе рязанского отделения организации «Дети войны» выступил ответственный секретарь правления В.В. Якунин.

Затем В.Н. Федоткин ответил на многочисленные вопросы и провёл приём населения по конкретным жалобам. И здесь жители села отметили, что единственный депутат, который за последние годы приезжал к ним с отчётом – коммунист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *