Первомай в Касимове

В Касимове прошли торжественные мероприятия в честь празднования 1 МАЯ. Праздничные колонны прошли по центральным улицам города к площади Ленина, где состоялся митинг, посвященный Дню солидарности трудящихся. Первой к площади Ленина двигалась колонна Касимовского городского отделения КПРФ под красными флагами и с транспарантами. В колонне можно было видеть не только старшее поколение коммунистов, но и большое число молодежи. В шествии принимали участие и октябрята, и пионеры, и комсомольцы, и молодые коммунисты. С поздравлением от Касимовского городского отделения КПРФ выступила член бюро горкома Башлыкова М.А. секретарь Гусевской первички. В своем выступлении она, в частности, сказала что:

«В связи с развалом СССР 1 мая 1990 года  состоялась последняя официальная первомайская демонстрация. 1 мая 1991 года на Красной площади состоялся уже только митинг, организованный Московской федерацией профсоюзов и Ассоциацией свободных профсоюзов против повышения цен. Ну, а  события 1 мая 1993 года, когда во время демонстрации произошла стычка демонстрантов и ОМОНА, послужили практическому запрету на празднование и демонстрации. Но в наше время мы видим возрождение этой замечательной традиции и день 1 мая вновь становится праздником весны и труда, борьбы трудящихся за свои права. Второй год мы, пусть в разных колоннах, под разными  флагами,  но вместе на площади Ленина. И есть надежда, что, в конце концов, мы все поймем, что те,  кто добился развала СССР,  развел нас по разным углам,  устроил нам эти бесконечные выборы, которые не объединяют, а только сталкивают нас лбами,  действуют не в интересах нашей Родины.  А поняв это, мы, объединившись, вернем нашей Родине былое величие и уважение. И никто не сможет диктовать нам свои условия или накладывать санкции,  угрожая своими военными базами вдоль наших границ.

Поздравляем всех с Первомаем и призываем не оставаться в стороне! Не забывать о том, что эти праздники зовут нас к борьбе за свои права!

Будем вместе, будем бороться сообща – и победа будет за нами!»

После её слов «Мир. Труд. Май» все участники митинга несколько раз вместе повторили эти призывы.

По окончании митинга, когда участники из других колонн сложили свои флаги в автобусы и разошлись, коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и после памятной фотографии вновь в колонне с флагами и транспарантами прошли по центральным улицам города.

КРИКУНОВ Александр Иванович

Член бюро Комитета Касимовского районного отделения КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *