ПОБЕДА ЗДРАВОГО СМЫСЛА

ПОБЕДА ЗДРАВОГО СМЫСЛАКомиссия публичных слушаний рекомендовала главе администрации г.Рязани признать нецелесообразной высотную застройку в Солотче
   
По сведениям рязанских СМИ, комиссия по землепользованию и застройке в г. Рязани признала нецелесообразным предоставление разрешения на увеличение этажности застройки в Солотче. Соответствующее заключение комиссии опубликовано в четверг, 21 января (Рязанские ведомости №8 (5049). 

Слушания по инициативе ЗАО «Дружба»  состоялись в минувшую пятницу. Застройщик, приватизировавший территорию бывшего санатория комбайнового завода «Дружба» и одноименного пионерского лагеря,  просил городские власти увеличить высоту жилых домов с 2-4 этажей до 5-7 этажей. До начала слушаний в комиссию поступило свыше 4 тыс. подписей против выдачи разрешения, и 612 подписей в поддержку проекта, вынесенного на обсуждение.

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думы благодарит всех неравнодушных людей, подписавших протестные обращения в комиссию, всех активистов, проводивших сбор подписей против высотной застройки и принявших участие в публичных слушаниях, раскрывших в своих выступлениях опасность строительной эскалации в курортной зоне Рязани. Это рязанские экологи, коммунисты, гражданские активисты, студенты, пенсионеры и другие неравнодушные граждане.

Благодарим так же членов комиссии публичных слушаний (председатель – первый заместитель главы администрации г. Рязани В.Д. Трушкин), за объективную оценку общественных настроений в деле развития Солотчи. Надеемся, что эта победа здравого смысла, позволит развивать Солотчу в соответствии с ее исторически сложившимися рекреационно-оздоровительными функциями. 
 
По итогам слушаний главе администрации рекомендовано отказать ЗАО «Дружба» в предоставлении разрешения на увеличение этажности.

 
Руководитель фракции КПРФ 
Рязанской городской Думы
Пыленок П.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *