Подарок от Правительства Рязанской области. Виктор Малюгин о повышении взноса на капремонт

На сайте Правительства Рязанской области размещёно подписанное постановление о взносе на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах с 1 января 2019 года. Взнос увеличивается до 11,65 рублей (на 41%).

17 декабря текущего года на заседании комитета по экономическим вопросам рассматривался вопрос «О реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2018 году». В рамках этого вопроса некоторыми приглашёнными и членом комитета В.Г. Малюгиным был затронут вопрос о резком повышении взноса на капремонт.

В своём выступлении мне пришлось подвергнуть резкой критике постановление о повышении взноса на капремонт с 1 января 2019 года. Мною были приведены некоторые цифры о суммах, которые граждане будут дополнительно платить в следующем году по взносу на капитальный ремонт. Собственники, проживающие в двух и трёх комнатных квартирах, вынуждены будут ежемесячно дополнительно платить, соответственно на 195 руб. и на 230 руб. больше чем в 2018 году.  И эти суммы приведены без учёта ежегодного повышения тарифов на коммунальные услуги.

Принятое данное постановление особенно больно ударит по финансовому положению  бедных людей, в том числе основной массе пенсионеров.

Правительство РФ и депутаты «единороссы», протащившие закон о повышении пенсионного возраста через государственную Думу, обещали пенсионерам в последующие годы ежемесячную прибавку к пенсии в размере 1 тысячи рублей. Эта, обещанная прибавка стремительно приближается к нулю с принятием подобных постановлений на уровне региона, повышения тарифов  на услуги ЖКХ,  цен на бензин, продукты питания и лекарства. Непродуманное постановление Правительства Рязанской области может сыграть плохую услугу при  сборе средств по взносу на капремонт. В результате может получиться обратный эффект. Жители могут перестать платить деньги по  взносу из-за недостаточности средств.

Мною было внесено предложение членам комитета по экономическим вопросам, проголосовать за принятие решения комитета с рекомендацией Губернатору отменить постановление Правительства Рязанской области о повышении взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. Депутаты — «единороссы» не поддержали данное предложение. Они предложили дополнительно проанализировать ситуацию о повышение взноса, а потом только рассматривать. Это их излюбленная тактика ухода от  злободневной проблемы.

Вот так чиновники Правительства Рязанской области во главе с Губернатором выполняют один из национальных проектов о преодолении бедности в России, утверждённых указом Президента от 7 мая 2018 года. Своеобразный подход. Одних раздевают «догола», другим (чиновникам Рязанской области) резко повышают зарплату с 1 января 2019 года.

МАЛЮГИН Виктор Герасимович

Секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ Рязанской областной Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *