Последний звонок в Солотче

В школах Рязани сегодня последний звонок, и депутаты коммунисты отправились поздравить выпускников с этим замечательным праздником. Мне как заместителю главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы довелось это сделать в городской школе №32 пос. Солотча, построенной в советское время из расчета на 1100 ученических мест. Сегодня наполненность школы, к сожалению, составляет менее 20% вместе с дошкольниками ДОУ. Количество выпускников 11 класса только 4 человека, и 21 школьник заканчивает 9 класс.

Наряду с праздничными поздравлениями учащихся, родителей и педагогического коллектива были высказаны пожелания, чтобы среднее образование в Росси стало по настоящему бесплатным и восприимчивым к лучшим традициям советской школы, как это предусмотрено федеральным законом «Образование для всех», который внесен депутатами-коммунистами на рассмотрение Государственной Думы РФ. 

Директору школы был вручен приветственный адрес Рязанской городской Думы, а также книга воспоминаний рязанских детей военной поры «Опаленные войной», которые вместе со своими отцами и дедами, ушедшими на фронт, не только учились, но и помогали своим трудом ковать победу над врагом. Это лучший пример современным школьникам для подражания и достижения новых побед, пусть сначала только за школьной партой.

ПЫЛЕНОК Пётр Иванович

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Московского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *