Последователи великого почина

21 апреля в преддверии дня рождения В.И. Ленина коммунисты пос. Солотча и сторонники партии приняли участие в субботнике по уборке городского леса.

Перед началом уборки прошел митинг, затем коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину на центральной площади Солотчи и в детском санатории памяти В.И. Ленина, имя которого носит детский санаторий с 1922 года.

В своем выступлении на митинге коммунисты отметили, что В.И. Ленин очень прозорливо увидел ростки коммунизма в первых субботниках, прошедших в далеком 1918 году, что было подтверждено в последующие годы советской власти.

После реставрации капитализма в начале 1990-х годов субботники были умышленно забыты, их старались вытравить из постсоветской жизни как угрозу буржуазной власти. Но очень скоро все, включая и эту самую власть, поняли, что без субботников страна зарастет чертополохом. Субботники снова возродились, правда, власть стыдливо умалчивает об этом великом опыте советской власти, названном В.И. Лениным «Великим почином».

На субботнике коммунисты, жители Солотчи и Рязани посвятили свой безвозмездный труд благоустройству и чистоте городских лесов в районе Лысой горы. Отряд КПРФ убрал любимую жителями и гостями Солотчи лесную тропинку от кафе «Лесное» до Лысой горы.

В этот же день коммунисты первичного отделения ул. Белякова Московского района под руководством молодых коммунистов Сергея Зерицкого и Алексея Ворнакова приняли участие в большом городском субботнике по посадке деревьев в парке авиагородка Дягилево.

ПЫЛЕНОК Пётр Иванович

Первый секретарь Московского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *