ПОСТАНОВЛЕНИЕ бюро комитета Рязанского областного отделения КПРФ «О 20-летии КПРФ»

13 февраля 1993 года начал работу II Чрезвычайный съезд Коммунистической партии Российской Федерации. На нем после антизаконного запрета КПРФ официально заявила о возобновлении деятельности партии. Было принято Программное заявление, утвержден Устав партии, принят ряд резолюций, ставших основой для восстановления и создания партийных организаций различного уровня. По всей стране КПРФ мобилизовала людей на борьбу с ненавистным режимом, разваливающим промышленность, уничтожающим сельское хозяйство, здравоохранение, образование.

Вместе со всей страной в этих нелегких условиях восстанавливалась и Рязанская областная организация. Благодаря тяжелой самоотверженной работе рязанских коммунистов уже в начале 1993 года было восстановлено 105 первичных партийных отделений области, прошли перерегистрацию около 2 тыс. членов партии.

Сегодня региональные организации КПРФ работают во всех субъектах Федерации, по всей стране действуют более 20 тыс. первичных организаций, а численность партии составляет более 150 тыс. человек.

Общественный опыт и многолетняя практика показали:на каждой новой ступени развития, после труднейших испытаний, российское коммунистическое движение не только оживало, но и принципиально преображалось. Оно сберегало свои главные, «природные» черты и обогащалось новыми, созвучными текущим дням особенностями.

Главными направлениями деятельности КПРФ за прошедший период стали: организация массового протестного движения за смену губительного для страны и народа политического и экономического курса правящего режима, защита интересов людей труда, развитие и укрепление партии. Сегодня люди видят в КПРФ единственную силу, способную бороться с антинародным режимом. В партию вступает новое поколение борцов, среди которых все больше молодежи.

В Рязанской области сегодня продолжают закрываться заводы, школы, почтовые отделения, учреждения здравоохранения. Цинично, против воли народа, разрушают всеобщее бесплатное образование и здравоохранение. Промышленное производство, сельскохозяйственные предприятия обременены непосильными налогами, ежегодно растущими ценами и тарифами.

Рязанская область всё больше и больше втягивается в долги. Бюджет трещит по швам. Сокращаются расходы на здравоохранение, дошкольное образование, ЖКХ. Разрушено сельское хозяйство. Сегодня в области не используется более полумиллиона гектаров земель сельхозназначения. Перспектив улучшения ситуации при нынешней политике нет. Численность жителей Рязанской области продолжает сокращаться. Только в ближайшие три года с 2013 по 2015 сокращение составит 22 тысячи человек.

Коммунисты продолжают борьбу с антинародным режимом как на уровне страны, так и на местах, раскрывая всю пагубность принимаемых законов для народа. Сегодня в 183 первичных отделениях Рязанской областной организации КПРФ работают свыше 2 тыс. коммунистов. Около 400 тыс. рязанцев поддерживают нашу Программу действий.

Коммунистическая партия Российской Федерации и ее региональные отделения встречают свое 20-летие в условиях усиления борьбы между трудом и капиталом, обострения социально-экономического кризиса, ужесточения политической системы. Несмотря на это, Компартия выстояла, сформировалась как основная оппозиционная сила и продолжает уверенно действовать в интересах народа России.

Бюро комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Городским, районным отделениям партии в рамках подготовки празднования 20-летия КПРФ провести торжественные собрания, организовать «круглые столы», общественные чтения.

2. Организовать в 2013 году специальный юбилейный призыв в ряды Коммунистической партии Российской Феде-рации. Подготовить текст обращения к населению своего района и довести его до жителей, в т.ч. молодежи.

3. Редакциям газеты «Приокская правда» (Е.М. Рябко), Интернет-сайта Рязанского обкома КПРФ (Д.С. Сидоров) открыть рубрики «Основные вехи борьбы КПРФ за народные интересы».

4. Районным комитетам КПРФ провести в канун 20-летияКПРФ тематические пикеты с раздачей листовок.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на бюро комитета Рязанского областного отделения КПРФ.

Первый секретарь комитета Рязанского областного отделения КПРФ В.Н. ФЕДОТКИН.

По материалам газеты «Приокская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *