Предвыборная программа касимовских коммунистов на выборах депутатов городской Думы

Мы предлагаем и при вашей поддержке обязательно добьемся её выполнения, ведь исполнение наказов избирателей – главная задача депутатов.

  1. Касимовская городская Дума должна стать полноценным органом власти и средством народного контроля над городской администрацией.

Все ключевые назначения в городской администрации должны утверждаться на заседании Думы. Чиновники не должны назначаться «за личную преданность», как это сейчас зачастую бывает. Критерий выбора будет другой – только профессионализм и качественное выполнение служебных обязанностей.

Крупные муниципальные заказы и выполнение подрядных работ будут контролировать депутаты. Чиновникам будет очень сложно получать откаты и пилить бюджеты, если за каждым его шагом будут внимательно следить 20 независимых депутатов.

На заседаниях Думы должны регулярно отчитываться руководители управляющих компаний  При этом будут контролироваться все работы, выполняемые по муниципальному контракту. 

Городская Дума не будет прятаться от своего избирателя! Не реже 1 раза за 3 месяца Дума будет проводить открытое заседание в городском ДК, куда сможет прийти любой житель города, увидеть работу депутатов, задать вопросы. Дума будет работать рука об руку с жителями города.

  1. Вернем прямые общегородские выборы Главы администрации.

Единороссы украли у Касимовцев право всенародно избирать мэра города и требовать от него исполнения  обязанностей.

Власть в Касимове полностью отделилась от народа и живёт сама по себе и для себя. Ни перед кем, ни за что не отвечает. Такую ситуацию и власть нужно менять.

  1. Вместе наведём порядок в формировании и исполнении городского бюджета.

Пересмотрим межбюджетные отношения с областью. Проверим налогооблагаемую базу. Прекратим неэффективное использование бюджетных средств. Уменьшим число городских чиновников, устраним бюрократию и бумажную волокиту. Городская власть должна четко и результативно работать, а не заниматься саморекламой!

  1. Мы приложим все силы для развития экономики Касимова.

Основное внимание реальному сектору. Поддержим, малый и средний бизнес, которые занимаются производством, строительством, создают новые рабочие места. Обязательно будем добиваться предоставления таким предприятиям налоговых льгот и финансовой помощи. Только работающие люди вытянут наш город из той ямы, в которой он очутился благодаря политике единороссов.

  1. Прекратим градостроительный беспредел в Касимове.

Никому не позволим уничтожать историю, архитектуру и красоту нашего города. Застройка исторической части города только по проектам, прошедшим экспертизу, в том числе и депутатскую.

  1. Возьмем под контроль дорожный фонд, всем улицам города хорошее состояние.

Не только центральные улицы города, но и все остальные должны иметь твердое покрытие и содержаться в проезжем состоянии, не зависимо от времени года.

  1. Не допустим передачи городского водопровода в частные руки.

Нынешняя власть очень постаралась и довела МУП «Водоканал» (ранее прибыльное и успешное предприятие) до банкротства, чтобы отдать водоснабжение и водоотведение какому-нибудь «ООО». Мы выступаем за полный муниципальный контроль над системами жизнеобеспечения города.

  1. Остановим рост тарифов ЖКХ, рост цен на лекарство и продукты первой необходимости.

Расходы на ЖКХ не должны превышать 10% семейного бюджета. Компенсация  должна быть реальной.  Цены на лекарство и продукты первой необходимости под контроль государства.

  1. Создадим условия выбора рабочих мест в городе с достойной зарплатой для молодёжи.

Рабочие места должны быть в реальном секторе экономики, а не в туристическом: обслуживание заезжих денежных мешков городской бюджет не наполнит.

  1. Наши пенсионеры заслужили право на достойную жизнь!

Это они строили и развивали наш город, работали на заводах и фабриках, в школах и больницах. Мы просто обязаны обеспечить им дополнительные меры социальной поддержки.

КРИКУНОВ Александр Иванович

Член бюро Комитета Касимовского районного отделения КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *