«Призыв Победы» в Милославском районе. Новые первички – новые возможности партийной работы

Мы живем в непростое время, которое характеризуется сложной ситуацией как внутри страны, так и на внешнеполитической арене. О причинах этих явлений говорить, я думаю, не стоит, они у всех на слуху. А о роли партии, о необходимости роста ее численности и активности, разговор очень своевременен. Мы в этой обстановке просто обязаны стать сильнее, всеми средствами расширять свое влияние среди населения. И здесь не следует забывать о том, что основой партии, ее входными воротами, связующим звеном с населением являются первичные отделения.

Их активная работа позволяет донести программные цели, разъяснять позицию партии по злободневным вопросам, привлекать сторонников, новых членов, формировать авторитет партии в целом. Ведь первичное отделение, объединяет в своем составе людей, как правило, живущих водном или близлежащих населенных пунктах, хорошо знающих друг друга, доверяющих друг другу и, в конечном счете, способных сообща, в тесном контакте решать поставленные задачи.

Успешность работы первичных партийных отделений района и секретарей, их возглавляющих, проверяются достижениями выборных кампаний. Но и активное участие коммунистов-депутатов в выборных органах, решение конкретных вопросов, имеющих важное значение для населения (больницы, дороги и т.д.) также являются очень актуальными.

Каждое первичное партийное отделение у нас закреплено за конкретными населенными пунктами, кроме Милославской первичной партийной организации, в которую входят коммунисты сел Потапово, Змеевка, Павловское, Мураевня, пос. Южный, центральный. Сейчас мы ставим задачу перед секретарями первичных партийных отделений — закрепить коммунистов за улицами и домами.

Идти в народ старейшее правило коммунистов. И сейчас это не менее необходимо, чем впервые годы становления компартии. Ведь разве вправе даже рядовые коммунисты на местах равнодушно смотреть, как умирает село, с какими огромными социальными проблемами сталкиваются люди?

В Милославской районной партийной организации в настоящее время насчитывается пять первичных партийных отделений: Милославская, Чернавская, Богородитское, Липяговское и Спасское — они указаны в хронологическом порядке их «рождения». Т.е. Чернавское партотделение создано в конце 2013г., Богородитское, Липяговское и Спасское – в 2014г. В том же 2014 г. был избран секретарь Милославского первичного отделения Андреев Геннадий Николаевич.

На создание каждого из отделений ушло немало сил и времени. И главную роль тут сыграли, я думаю, постановка конкретных целей и настойчивое стремление к их достижению.

Начну с того, что в конце 2012 года Милославская районная партийная организация, вместе с вновь принятыми, насчитывала в своих рядах всего 17 коммунистов. В конце 2013 года в рядах КПРФ состояло уже 39 человек. То есть появилась возможность и необходимость создания первичных отделений. Удалось к этому времени создать ядро, которое вело активную работу по вовлечению новых членов партии. Не скрою, что в значительной степени помогают и личные знакомства со многими бывшимипартийными активистами, жителями на территории всего района. Они-то, бывшие партийные и общественные лидеры, уважаемые в селе люди и стоят у истоков создания первичных отделений. Например, в Богородитском — это Иван Сергеевич Комаров, в Чернаве – Владимир Леонидович Барычев, в Спасском — Алексей Николаевич Пронин. Приходилось неоднократно беседовать с каждым из них, убеждать. Но главное — требовалось, создать условия для организации первичек: подобрать лидера, принять новых членов партии, необходимое для создания первичных отделений.

Создавая первичные партийные организации, мы исходили из необходимости конкретизировать партийную работу, приблизить ее к населению, слиться с ним. А также упорядочить уплату членских взносов, повысить ответственность за выполнение партийных поручений, участие в решении местных проблем.

Конечно, перед нами сегодня стоят новые непростые задачи. И у нас есть резервы для их решения. Районная партийная организация сегодня насчитывает в своих рядах 49 членов партии, и мы продолжаем настойчиво работать над увеличением ее численности. В январе-феврале подали заявления о вступлении в партию два наших новых товарища. Не завершена еще акция«Призыв Победы» Продолжаем работу по выявлению и подготовки коммунистов, способных стать лидерами, понять стоящие задачи и довести их до товарищей по партии, то есть способствовать тем требованиям, которые сегодня предъявляются к секретарям первичных отделений. Это в свою очередь станет основой для создания новых первичных отделений. В 2015 году ставим перед собой задачу – создать второе по счёту первичное отделение в п. Милославское, а также партийные ячейки в п. Южный и п. Архангельский.

Задача поставлена! Теперь остаётся неустанно работать в этом направлении. И тогда у нас всё получится!

Колкова А.А., первый секретарь Милославского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *