Продолжая курс на омоложение

Подошёл к концу первый этап отчётно-выборных мероприятий в нашей партии – отчётно-выборные собрания первичек. На завершающей неделе коммунисты Советского районного отделения провели несколько отчётно-выборных собраний. В их числе было и собрание в молодёжном первичном отделении «микрорайон улицы Почтовой».

Молодые коммунисты отчитались о проделанной работе, обсудили план работы на будущий год. По результатам отчётно-выборного собрания первичное отделение возглавил молодой коммунист Мурад Мутаев. М. Мутаев на шествии в Москве

На фото М. Мутаев на шествии в Москве.

Сегодня можно смело сказать, что в ходе отчётно-выборных собраний руководящий состав первичек получил значительное омоложение. Так, из двенадцати первичных отделений Советского района пять возглавляют коммунисты до тридцати лет. Причём, четверо из них избраны на должность секретаря первичного отделения впервые: В. Грушевой («мкр. ул. Ленина»), М. Мутаев («мкр. ул. Почтовой»), И. Тарасов («мкр. РГУ»), А. Харитонова («мкр. ул. Урицкого). Секретарь Рязанского горкома ЛКСМ РФ Е. Морозов переизбран секретарём первичного отделения «мкр. Кальное», которое было образовано два года назад.

Но секретарством в первичках роль молодёжи в районном отделении не заканчивается. Активную работу с молодёжью проводит и первичное отделение посёлка Солотча (секретарь А.П. Панкрашкин). Большое количество молодых коммунистов избраны заместителями секретарей, членами бюро первичных отделений и делегатами районной конференции. Практически во всех первичных отделениях состоят молодые коммунисты. Комсомольцы района постоянно проводят занятия по политическому просвещению, а полученные навыки применяют в агитационной работе. Коммунисты и комсомольцы района проводят акции для привлечения в партию рабочей молодёжи и студентов. Для этого регулярно проводятся пикеты у крупнейших предприятий, расположенных в Советском районе, а также у стен учебных заведений, студенческих общежитий.

А. Захаров, секретарь Советского РК КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *