Программа Рязанского областного отделения КПРФ на выборах депутатов Рязанской городской Думы 9 сентября 2018 года

Капитализм принёс Рязани множество проблем – колоссальный износ жилого фонда и коммуникаций, постоянные автомобильные «пробки» и разбитые дороги, «тёмные» улицы и ледяные тротуары, сложную экологическую обстановку. К ним добавились угроза потери муниципального транспорта и платные парковки.

Издержки неэффективного управления перекладываются на плечи населения. До предельного уровня повышены ставка налога на имущество граждан и земельный налог, постоянно растут цены на бензин, продукты питания, лекарства и тарифы на услуги. За минувший год в нашем городе смертность превысила рождаемость почти в 1,5 раза! Угроза повышения пенсионного возраста из кошмара превратилась в реальность.

Вот результаты буржуазного правления. Власть не слышит людей, не хочет решать их проблемы и не в состоянии наладить нормальную жизнь в городе.

НАША ЗАДАЧА – сменить неэффективную власть, установить действенный контроль за формированием и расходованием бюджетных средств, искоренить коррупцию, сократить расходы на содержание чиновников, остановить пенсионную реформу! Этот комплекс мер позволит решить многие жизненно важные для населения вопросы и заложить основы дальнейшего развития города.

ЖКХ, БЛАГОУСТРОЙСТВО, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО – СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНУЮ СРЕДУ ДЛЯ ЖИЗНИ

  1. Вернуть в сферу ЖКХ муниципальные управляющие компании. Наладить работу коммунальных служб, обеспечить своевременную уборку улиц.
  2. «Заморозить» на 5 лет тарифы на услуги ЖКХ, обеспечить повышение

качества услуг.

  1. Увеличить объём финансирования на ремонт дворовых территорий, осуществлять который следует комплексно с учётом предложений жителей (проезжая часть, тротуары, парковки, зоны отдыха, освещение).
  2. Добиться благоустройства окраин города, создания здесь дорог, тротуаров, рекреационных зон.
  3. Обеспечить комплексную застройку микрорайонов с одновременным строительством социальной и транспортной инфраструктуры.
  4. Ускорить расселение из аварийного жилья, принять меры по защите семей обманутых дольщиков.
  5. Провести реконструкцию и строительство систем ливневой канализации.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ – ФУНДАМЕНТ ГОРОДСКОЙ ЭКОНОМИКИ

  1. Не допустить передачи в концессию стратегически важных для города муниципальных предприятий тепло- и электросетей, водоканала. Это позволит гарантировать своевременное и качественное предоставление жизненно важных услуг жителям областного центра.
  2. Защитить от банкротства и принять меры по нормализации работы «Управления Рязанского троллейбуса» и «Автоколонны 1310» как гарантии перевозок пассажиров-льготников и сдерживания роста тарифов на городские пассажирские перевозки в условиях резкого скачка цен на бензин.
  3. Не допустить «прихватизации» прибыльных городских предприятий, в первую очередь, хлебозаводов №1 и №3. Сегодня их успешная работа позволяет сдерживать рост цен на хлеб.

ТРАНСПОРТ И ИНФРАСТРУКТУРА: КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС

Наш город должен иметь современную транспортную инфраструктуру, развитую улично-дорожную сеть, стабильно работающий муниципальный транспорт. С этой целью:

  1. Создадим приоритетные условия для муниципального пассажирского транспорта, обновим парк троллейбусов и автобусов. Наладим контроль интервалов движения на маршрутах общественного транспорта, особенно в вечернее время.
  2. Развивая маршрутную сеть общественного транспорта, повысим транспортную доступность для жителей вновь отстраиваемых и отдалённых микрорайонов города.
  3. Платные парковки должны быть не взамен бесплатных, а в дополнение к ним. Парковочные места возле официальных учреждений и предприятий должны быть бесплатными. Операторами платных парковок должны быть муниципальные предприятия.
  4. Создадим новые велосипедные дорожки и велопарковки.

ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ, КУЛЬТУРА, СПОРТ – ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

Главная ценность и достояние Рязани – её жители. Сохранить и приумножить человеческий потенциал города – значит, обеспечить будущее.

Доступное и качественное образование и здравоохранение, развитие физкультуры, массового и детского спорта должны быть приоритетом городской политики!

Наша задача:

  1. Обеспечить нуждающихся местами в детских садах (в т.ч. в ясельных группах) как за счёт нового строительства, так и за счёт возврата помещений детских садов, используемых не по назначению.
  2. Увеличить число мест в общеобразовательных школах для обеспечения односменного процесса обучения за счет строительства новых школ.
  3. Исключить поборы с родителей на ремонт и другие нужды образовательных учреждений, обеспечить школьников бесплатными учебниками и горячим питанием.
  4. «Заморозить» стоимость льготных проездных документов, а в перспективе – сделать проезд для пенсионеров бесплатным.
  5. Обеспечить муниципальную поддержку массовому спорту, увеличив выделение бюджетных средств на установку спортивных площадок, спортивного оборудования для общедоступного пользования.
  6. Добиваться бесплатных молочных кухонь для детей до трёх лет.

БЮДЖЕТ ГОРОДА – КАК ИСТОЧНИК РАЗВИТИЯ

  1. Обеспечить поддержку рязанских товаропроизводителей через комплекс мер по снижению налогового давления (через депутатскую вертикаль КПРФ).
  2. Добиться пересмотра межбюджетных отношений: увеличения доли НДФЛ, остающейся в муниципалитетах до 50% вместо нынешних 15%. Внесём соответствующие законодательные инициативы через депутатскую вертикаль КПРФ. Это позволит увеличить наполняемость бюджета в 1,5 раза.
  3. Вернуть адресную привязку расходов городского бюджета с указанием планируемых объектов строительства, ремонта дорог, школ, благоустройства дворов и т.д.
  4. Повысить эффективность муниципальных целевых программ путём закрепления за каждой из них соответствующего структурного подразделения администрации и увязки целевых критериев программы с показателями эффективности местного самоуправления.
  5. Повысить наполняемость бюджета, в первую очередь, за счёт повышения производственного потенциала города, нормализации работы муниципальных предприятий, сокращения неэффективных расходов, а не путём увеличения налоговой нагрузки.

ЗДОРОВАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ – ЗДОРОВЬЕ ЖИТЕЛЕЙ

  1. В ближайшие пять лет в полтора раза, или до 16 кв. м на одного жителя, увеличить площадь зелёных зон. Сохранить и благоустроить Солотчу как народный курорт и парковые городские территории. Ввести бессрочный мораторий на изменение границ и уменьшение площади зелёных зон.
  2. Требовать от Правительства Рязанской области проведения обещанной в 2015 году реконструкции очистных сооружений нефтеперерабатывающего завода. Добиться оснащения санитарно-защитными зонами и модернизации очистных сооружений всех вредных промышленных производств города, последовательно бороться за чистоту воздушной среды.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ – ПОД КОНТРОЛЬ ДЕПУТАТОВ И ИЗБИРАТЕЛЕЙ

  1. Вернуть прямые выборы главы города, тем самым повысить ответственность высшего должностного лица города перед населением.
  2. Значительно сократить чиновничий аппарат, привести структуру администрации города в соответствие с программно-целевым бюджетированием, что позволит сократить расходы на неё на 30%.
  3. Восстановить действенный депутатский контроль за тарифами на услуги муниципальных предприятий, включая услуги ЖКХ.
  4. Усилить борьбу с коррупцией и нецелевым использованием бюджетных средств. Добиваться через депутатскую вертикаль КПРФ ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции и незаконного обогащения.

Мы призываем всех проявить сплочённость и солидарность во имя будущего нашего города. Мы готовы бороться за интересы людей труда, за достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне для каждого человека. Нам нужна ваша поддержка, чтобы воплотить нашу Программу в жизнь!

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *