Пройдёт ночь, взойдёт заря

Двадцать лет мы живем в чужой стране, хотя никуда не уезжали. Мы не просили, но нам поменяли паспорта. На государственных учреждениях развеваются на ветру другие флаги. А иногда, особенно в молодежной среде, слышится странная речь – смесь русского языка с блатным жаргоном.

Двадцать лет – это и много, и мало. Для эпохи – это ничтожно малая цифра. А в жизни человека двадцать лет – это уже достаточно, чтобы кое в чем разобраться, чтобы разглядеть надвигающуюся на страну катастрофу. Но доверчивые советские люди не разглядели ее в страшные 90-е годы прошлого столетия, которые катком прокатились по стране, давя и разрушая все, что можно. Капитализм, как мы видим, не был истреблен до конца в Октябрьскую революцию семнадцатого года. Он прятался в кабаках и притонах, и с помощью демократов вернулся в конце прошлого столетия в Россию, которая катится теперь по наклонной.

На смену девяностым пришли нулевые годы, которые заменили Горбачева и Ельцина на Путина и Медведева. Первый начал с того, что обеспечил Ельцину и его семье весьма безбедную жизнь. Второй за срок своего правления успел зарегистрироваться во всех социальных сетях и даже отменить зимнее время. Как настоящий «герой» своего времени, он обзавелся айфоном и гордо демонстрировал его с экранов телевизоров. Он заявил, что пойдет дорогой перемен и начнет с искоренения коррупции. Но, крикнув «Россия, вперед!» и даже озаглавив таким образом свою статейку, так и не вошел красой строкой в историю, вернувшись вновь на прежнее место премьера, под крыло своего настоящего хозяина. Хотя нет, наш великий юрист снискал себе еще и геростратову славу. Ведь именно Медведев в недолгую свою бытность президентом РФ подписал договор о передаче Норвегии 176 тысяч кв. км. Баренцева моря, в шельфе которого только что обнаружены богатейшие запасы углеводородов. Так что золотую валюту будет грести Норвегия, а не Россия. Впрочем, поскольку экс-президент был лицом зависимым, ему есть с кем разделить эту славу. Бывшему президенту в этом плане было с кого брать пример – со своих предшественников. Михаил Горбачев со своим министром-русофобом Шеварднадзе в 1990 году отпилил от России в пользу США более 50 тысяч кв. км. Берингова моря с богатейшими запасами морепродуктов.

Нынешний президент Владимир Путин уже 13 лет в Кремле. Он прочно уселся на троне и провозгласил, что перемены закончились, началась стабильность. Президент влез в образ доброго царя при плохих боярах. Почти ежедневно мы слышим по телевизору публичные разоблачения коррупции и хищений, которые игнорировались годами. Кремль выбрасывает самых отъявленных нарушителей за борт, словно лишний балласт, и делает вид, что ничего об этом не знал.

А что со страной и народом? Великая держава СССР сговором трех президентов-изменников – Ельцина, Кравчука и Шушкевича была разрушена, и на географических картах появилось 15 государств-осколков. Россия – один из таких осколков, пусть и самый большой. Ее поле зарастает травой и бурьяном, ежегодно сгорают гектары леса, падают спутники, разрушаются дома, закрываются заводы, деревни превращаются в черные дыры, миллионы беспризорных и больных детей умирают на улицах, творится коммунальный беспредел. Словом, везде раздор и разруха.

Как бы ни уверял господин Президент своих подданных, что жить стало лучше и веселее, 70% населения сегодня, как и на Всесоюзном референдуме в 1991 году, тоскует по Советской Родине. Всеми мыслями, чувствами, горем по утраченному, всем своим существом Советские люди там, в Советском Союзе – могучем, бескрайнем, родном, дававшем человеку все главное для жизни – бесплатное образование, медицину, жилье, гарантированный труд и достойную старость. Сегодня этого нет. Миллионы людей остались без работы и средств существования. Сегодня они замерзают в своих домах, откуда по новым законам могут быть выселены, умирают от голода и нехватки лекарств, не могут учиться, лечиться и отдыхать. Тоскуют по Советской Родине на Украине и в Средней Азии, на Кавказе и в Прибалтике, в Молдавии и Грузии.… И в России, разграбленной врагами, громко именуемыми ныне олигархами, униженной и коленопреклоненной своими правителями.

Однако даже сегодня причин для уныния нет. Смутные временны бывали и раньше. Но наш народ всегда выходил из потрясений обновленным и укрепленным духом. Вот и сейчас в глубине общества идет подспудный, но неотвратимый отказ от либеральных «ценностей», навязанных нам в злополучном 1991 году. Народ отвергает рыночные идеи и возвращается к идеалам социальной справедливости.

Ночь перед рассветом всегда темна, но она уходит, на смену ей приходит утро и красная заря. Вспомните историю. За 1905 годом пришел 1917 год. Иван Иванович Мельников, долго работающий с молодежью и хорошо знающий ее, как-то в одном из своих выступлений сказал, что Ленин придет из среды двадцати-тридцатилетних и вся надежда на молодежь.

Я молодой коммунист. В КПРФ пришел, потому что не хочу, чтобы моя страна гибла. Я не хочу, чтобы мою страну называли «Рашей». Я не хочу, чтобы с высоких трибун неслась лицемерная речь о равенстве и демократии, а в то же время тысячи людей умирали от голода и болезней, пьянства и наркомании. Я не хочу, чтобы из нашей великой истории и культуры делали посмешище. Я не хочу, чтобы народ окончательно забыл о том, что он советский, русский, а потому великий и славный. Я не хочу, чтобы наша армия превратилась в клоунаду и доходный промысел, а вся великая наука была сведена к инвестициям только в Сколково. Я не хочу, чтобы оплевывали наших великих вождей – Ленина и Сталина и их детище – рабоче-крестьянское государство Советский Союз.

Я очень не хочу всего этого. И если общество развивается по законам Маркса и Ленина, а это аксиома, то оно скоро сделает очередной поворот, и тогда тьма рассеется. Над Россией поднимется новая заря – социалистическая.

Нам главное – спасти народ и привлечь на свою сторону молодежь, а социалистический путь развития поднимет Россию с колен. Вот смотрите. Уго Чавес, по которому скорбит вся трудовая планета, и наш Владимир Путин пришли к власти почти одновременно – 13 лет назад. Чавес стал строить «социализм XXI века», а Путин внедрял в России рыночную экономику. На годы их правления выпало стабильное повышение цен на энергоресурсы. Но лидеры этих стран, богатых нефтью, шли разными дорогами и выражали интересы разных слоев населения. Команданте за свои 13 лет национализировал нефтедобывающую и другие важнейшие отрасли промышленности, и за счет нефтедолларов сумел снизить наполовину уровень бедности и ликвидировть нищету. Построил для обитателей трущоб 200 тысяч современных жилищ и планировал к 2019 году, обеспечив жильем всех, закрыть этот вопрос. Ввел бесплатное обучение и бесплатную медицину. Одолел голод и безграмотность (2005 году ЮНЭСКО объявило Венесуэлу территорией, свободной от неграмотности). Ликвидировал многие болезни, обеспечил население чистой водой. Навел порядок в коммунальной среде…. Многое сделал для своего народа Уго Чавес. Путин наш тоже серьезно преуспел. Только вектор его деятельности смотрит в другую сторону. Путин выражает интересы крупной буржуазии. А что это такое, мы с вами испытали на собственной шкуре.

Теперь у осиротевшего народа Венесуэлы впереди сложнейшая битва – не позволить отнять у себя революцию, защитить все, что было завоевано под руководством Уго Чавеса и в отсутствие команданте продолжать идти вперед. Пожелаем им успеха!

КОХОВ Юрий

Cекретарь Рязанского обкома Комсомола, член Комитета Рязанского областного отделения КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *