ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ КОРАБЛИНСКИЕ КОММУНИСТЫ «ВЫШЛИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ»

Эти слова – члена партбюро Кораблинского районного отделения КПРФ В.П. Браткина. Сказанные то ли в шутку, то ли всерьез, они в полной мере отражают атмосферу, которая нынче царит среди коммунистов района. Повысился авторитет организации – найден диалог с местной властью. В результате значительно улучшился моральный климат, взаимоотношения. Ко всему, выделено специальное помещение теперь можно поговорить о житье-бытье, обсудить возникающие проблемы, партийные дела.

Вот и на очередном заседании партбюро было рассмотрено два вопроса: прием в ряды КПРФ и о награждении памятной медалью ЦК КПРФ «60 лет освоения целинных земель». Атмосфера на заседании, скажу прямо, была приподнятой и в то же время по-домашнему теплой и приятной во всех отношениях. А если учесть еще, что именно сегодня случился день рождения у товарища, члена партбюро Романа Кузнецова, — то можно понять, откуда эта торжественность. улыбки и поздравления.

Роману, кстати, исполнилось 39 лет. Как он сам говорит, вся жизнь еще впереди. Многое успел. Прежде всего завоевал авторитет на селе и железной дороге, где работает в ремонтной бригаде. Мать – педагог, отец – механизатор. Два сына у Романа Николаевича – младший в школе учится, а старший, Дмитрий, в армии. Сегодня утром солдат позвонил из Новомосковска и первым поздравил с днем рождения отца. Сказал, что служит нормально, так что за него можно не беспокоиться. Роман с улыбкой ответил:

— И за нас не переживай. Мы тоже не спим. Если что, за Отчизну постоим… В этот день Роман Кузнецов прибыл в Кораблино на заседание не один, а вместе Александром Васильевичем Грачевым. Работают они в одной бригаде, живут по соседству. Так что много общего у Кузнецова с Грачевым. Сошлись во многом ребята и во взглядах на жизнь. Именно поэтому и решил Александр Васильевич также вступить в члены КПРФ.

Приняли его кораблинские коммунисты в свои ряды единогласно, пожелали быть успешным в труде и жизни, высоко нести звание члена КПРФ. Александр Васильевич поблагодарил присутствующих за оказанное доверие, сказав при этом так:

— Мне теперь будет легче ориентироваться среди жизненных рифов. Да и надежное плечо товарищей многое значит…

В парторганизации Кораблинского района, которую возглавляет первый секретарь Т. А. Сазонова – 55 человек. О каждом можно сказать много доброго и хорошего, каждый живет по принципу – один за всех, все за одного! Случись, не дай Бог, беда, всегда рядом — как на похоронах одного из старейших коммунистов Николая Тимофеевича Симонова. А если праздник – то тоже вместе. Так, недавно свое 85-летие отметила уважаемый в городе и районе человек – Тамара Ивановна Арбузова. Вся жизнь у нее связана с партией – долгое время она была даже третьим секретарем Кораблинского райкома КПСС. На юбилей к Тамаре Ивановне пришли молодые коммунисты, поздравили ее, долго беседовали. Вы бы видели, как в эти минуты загорелись глаза у Т.И. Арбузовой и присутствующих. Вот что значит общение, доброе слово, внимание и участие!

Именно благодаря такой убежденности, сплоченности, взаимопониманию кораблинские коммунисты повысили своё представительство на прошедших выборах в районный совет депутатов. И теперь КПРФ в представительном органе района представляют три коммуниста. В нашей области подобное, если не ошибаюсь, можно увидеть еще только в одном, Сасовском, районе.

Ю. Харин, г. Кораблино. Фото автора 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *