Публичные слушания по проекту бюджета г. Рязани на 2016 год

В среду, 2 декабря 2015 г. состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2016г., в котором приняли участие и задали свои вопросы депутаты фракции КПРФ. По результатам обсуждения коммунисты (Пыленок П.И., Волкова Э.Н.) внесли свои предложения по изменению бюджета. В условиях кризиса городской бюджет по аналогии с федеральным и областным бюджетами составлен не на три года, а на один. 

Разработчики проекта бюджета не скрывают, что бюджет один из самых трудных и неблагоприятных за последние годы. Он как  и в прошлом году разработан по консервативному варианту. Однако причины этих трудностей тоже по традиции власть видит в происках заграницы, а не в своих пробелах. Хотя буквально три месяца назад партия «Единая Россия» на выборах звала избирателя поддержать программу развития, которого, получается, теперь не будет.

Что же предусматривает проект бюджета на 2016 год? Доходы сохраняются на уровне  планового периода 2015 г. и составят 7800,5 млн. рублей, а вот расходы существенно сокращаются более чем на 8% и составят  7800,5 млн. рублей, или в расчете на одного жителя 14,7 тыс. рублей в год, что на 9% ниже уровня прошлого года. Дефицит бюджета города Рязани  снижен к собственным доходам бюджета до 1,5 %, и составит в 2016 году 64655,3 тыс. рублей. Это, пожалуй, единственное достижение власти. Насколько целесообразно такое снижение дефицита в условиях низких доходов, сказать трудно.  

Учитывая искусственное занижение доходной части бюджета, мы внесли предложения по увеличению доходов и соответственно бюджетных расходов на развитие городского дорожного хозяйства города, благоустройство внутридворовых территорий.

Руководитель фракции КПРФ 
Рязанской городской Думы
Пыленок П.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *