Разбазаривание муниципальной собственности

ЗаседаниеРязанской городской Думы, состоявшееся11 декабря, не стало исключением. Под ножприватизации попало муниципальноеунитарное предприятие МУП«Информационно-кадастровый центр поземлеустройству и градостроительству».Формально по законам и нормативно-правовойдокументации, принятой единороссамиже, ничего не нарушено. Все прошло врамках утвержденной ими программыприватизации и т.д. и т.п. Кстати,генеральным директором новообразованногокоммерческого предприятия сталдействующий депутат гордумы. В советдиректоров (до первого общего собранияакционеров) вошла чиновничья верхушка.Вот только в интересах ли это города?

Пока,согласно решению гордумы, 100% акцийданного ОАО принадлежит городу. Изменитьэто может городская Дума своим решением.Беспокоиться не о чем? Как бы не так!

Ксожалению, случаев, когда подобныедействия являлись первым шагом «уплывания»предприятий в частные руки, немало. Ктому же и на данном, и на предыдущихзаседаниях с «легкой руки»депутатов-единороссов уже приватизированыв общей сложности километры городскихгазопроводов. Хотя согласно ч.1 п.4 ст.16 ФЗ №131 «Об общих принципах местногосамоуправления в Российской Федерации»организация газоснабжения населенияотносится к полномочиям городскогоокруга, т.е. городских властей, а некоммерческих структур! Как это всеотразится на рязанцах в далеком инедалеком будущем – предпочли необсуждать.

Таккакие могут быть гарантии, что уже вближайшем будущем доходы от вновьобразованного ОАО потекут в городскойбюджет, а не в карманы топ-менеджеров?!

ФракцияКПРФ принципиально выступает противподобной политики.

ВолковаЭ.Н., депутат Рязанской городской Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *