Развитие дополнительного образования – необходимое условие для всестороннего и гармоничного воспитания личности

Рязанский детско-юношеский центр «Надежда» отметил свое 25-летие. В торжественном мероприятии в честь юбилея приняла участие и выступила перед преподавателями, воспитанниками и выпускниками центра секретарь обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Э.Н.Волкова.

Она отметила важность дополнительного образования в воспитании подрастающего поколения, поблагодарила преподавателей центра за их труд и пожелала педагогическому коллективу дальнейшего развития и успехов, а детям – новых побед. Лучшим сотрудникам ДЮЦ «Надежда» были вручены муниципальные награды.

Центр появился в очень сложное для страны и города время – в 1994 году. В большом микрорайоне Канищево на него легла серьезная социальная и общественная нагрузка воспитания подрастающего поколения, организации его культурного досуга и раскрытия потенциала, направления молодой энергии в позитивное русло. Сегодня это многопрофильное учреждение дополнительного образования, в котором обучаются более тысячи человек. Центр гордится своими воспитанниками – победителями соревнований и конкурсов различных уровней. Многие из них, став взрослыми, приводят сюда своих детей.

После торжественного мероприятия разговор продолжился и зашел о проблемах, с которыми сталкиваются сегодня учреждения дополнительного образования. Когда в крупных микрорайонах Рязани растет число детей и молодежи, когда увеличивается общественно-социальная нагрузка на сферу дополнительного образования, особенно остро проявляется нехватка «жизненного пространства» и финансирования. Городу необходима программа дополнительной поддержки этой сферы. И депутаты фракции КПРФ приложат все усилия, чтобы эта программа начала работать.

Депутаты-коммунисты помогли жителям города по вопросу установки остановочного пункта

ВОЛКОВА Эвелина Николаевна

Член ЦК КПРФ, секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, секретарь фракции КПРФ в Рязанской городской Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *