Рейд КПРФ или угрюмое состояние души

25 июля кандидаты от КПРФ по Спасскому району Губарев Игорь Константинович и Маркварт Дмитрий Валерьевич провели инспекционную поездку по населенным пунктам Перкинского сельского поселения в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающими в этих населённых пунктах. Проехали по селам: Огородниково, Острая Лука, Добрый Сот, Перкино. И без пояснений местных жителей многие проблемы сельчан были очевидны – не окошенные обочины вдоль дорог, которые поросли метровым бурьяном и из-за которого могут в любой момент на проезжую часть выскочить дети или животные, которых в период летних каникул особенно много на селе. Кто-то скажет «ведь пока никто не пострадал и чего суетиться, мол для деревни и так сойдет».

Нет не сойдет! Сами кандидаты едва избежали ДТП. Когда проезжали по селу Добрый Сот, из-за бокового проезда выскочили два мотоциклиста, благо скорость машины не превышала 30 км./час, а молодой человек, лет 13-14 от роду, управлявший мотоциклом сумел отвернуть мотоцикл и по кювету избежал столкновения. Видимость на пересечении основной дороги и бокового проезда как раз и была ограничена зарослями кустарника и бурьяна, поэтому, водители не видели друг друга, что чуть не привело к трагедии. Когда на эту тему кандидаты стали общаться с местными жителями, выяснилось, что граждане обращались в местную администрацию, но её глава, по словам жителей, заняла нейтральную позицию и ничего не сделала для решения данного вопроса, мол «её хата с краю, ничего не знаю». Как оказалось в последствии и по другим, не менее важным вопросам, глава также занимает нейтральную позицию и ничего не делает для решения проблем.

Пообщавшись со многими жителями этих сёл, кандидаты выяснили главное направление деятельности главы местной администрации – нейтральная позиция по любому вопросу. Не обошлось и без юмора в общении с жителями, которые оказались на редкость радушными и жизнерадостными собеседниками, несмотря ни на что. Очень рассмешил местных вопрос – «а есть ли в селах детские площадки»? Отсмеявшись, собеседники предложили кандидатам осмотреть единственную спортплощадку у школы в Огородниково. Кандидаты и сами посмеялись, когда увидели поросшую травой площадку и на ней…мирно пасущихся коз! Вот, оказывается для кого, всё это было задумано!

Далее, они коснулись прочих бытовых вопросов. Оказалось, что на улице отсутствует освещение, причем темно не только на улице, но и священном месте для каждого россиянина – памятнике Победы, который находится и в запустении и в темноте. Провода просто обрезаны самым варварским способом!

В последний раз, когда памятник видел уход и уборку, это было перед 9 Мая, когда сама Глава, вместе со своей дочерью, лично окашивала траву и наводила порядок. Смотрели комедию «За спичками»? Если не смотрели, то обязательно посмотрите на прекрасную игру лучших советских актёров, а вот огородниковцы такую комедию смотрят ежедневно! В той половине села, что расположена за железной дорогой просто нет магазина! И за самым необходимым они вынуждены ездить на электричке в Рязань, за спичками в том числе, преодолевая! При этом дорогу до ж./д.станции, будто разбитую танками во время войны. Сейчас лето и ещё как-то на станцию можно проехать, а зимой, весной и осенью это целое приключение с переобуванием в сменную обувь, так как повседневной обуви недостаточно для преодоления грязной или заснеженной дороги – в зависимости от сезона.

Про медицину

Одна из жительниц пожаловалась на медиков. Инцидент произошёл в июне этого года. У неё заболел внук и у ребёнка поднялась температура до 39 градусов, по истечении трех дней, когда бабушка поняла, что с болезнью внука она самостоятельно не справляется, она позвонила в скорую помощь Спасской ЦРБ, на что женщина, ответившая на звонок, посоветовала бабушке дать ребенку жаропонижающее лекарство, но машину скорой по адресу так и не отправила. Подождав еще несколько часов, бабушка была вынуждена искать машину и отвезла внука в больницу г. Рязани самостоятельно.

По данному факту Маркварт Д. В. немедленно позвонил главному врачу Спасской ЦРБ Задоя Игорю Петровичу. После разъяснения ситуации, Игорь Петрович взял данный факт под личный контроль и попросил в дальнейшем, при обнаружении подобных фактов, обращаться напрямую к нему лично или через представителей КПРФ – Губарева И.К. или Маркварт Д.В.

Далее дорога привела кандидатов к убитому мосту. Почему именно так? А потому, что мост зарос кустами, на нём давно сломаны ограждения и он целыми кусками бетона буквально разваливается изнутри. И снова – нейтральная позиция местной власти!

Но и это еще не всё, местные не редко ездят по более короткой дороге из Острой Луки в село Троица, ранее, это дорога была вполне пригодна для проезда, по ней ездили бензовозы, которые загружались топливом на местной нефтебазе в с. Троица, кандидаты также рискнули проехать по той дороге, но вот по второму мосту проехать они так и не рискнули – и машину жалко, и жизнь не лишняя!

Про угрюмые помойки села Перкино

Вульгарно, скажете вы. Может быть и вульгарно, на зато очень точно. Именно помойки, а не свалки просто окружают окраины сёл Перкино и Добрый Сот. Спору нет, у этих сёл многовековая история и наш легендарный земляк – Евпатий Коловрат – мужествено сражался с войсками Батыя в далёком 1237 году на земляных валах городища Старая Рязань, а нынешняя, не менее легендарная, местная власть, решила защититься от возможных пришельцев и окупантов вонючими горелыми помойками! Что тут скажешь – на лицо приемственность поколений!

Позиция Главы администрации нам уже известна – нейтральная. Но ведь не одна Глава является представителем местной власти, есть ещё и депутат Спасской районной Думы! И это, как догадался наш читатель – председатель СПК «Красный Маяк» Логунов Виктор Александрович, был выдвинут на выборы местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Спасского района. И вот тут начинается некое раздвоение мыслей, казалось бы, как депутат Думы Виктор Александрович должен всячески решать проблемы граждан, но судя по фото его устраивает угрюмая вонючесть помоек. Как руководителя СПК, а значит и бизнесмена, его позицию понять можно – «не моё и ладно, с чего я должен тратить деньги на какие-то помойки»?

Надо ли говорить о том, что жизнь большинства местных жителей напрямую зависит от деятельности СПК «Красный Маяк»? Нет, не нужно, это и так всем понятно и очевидно и вот именно тут начинает прослеживаться влияние того самого административного ресурса, о котором писалось выше. Глава администрации так же зависит от СПК, и от того, какое и по каким вопросам примет решение Логунов и именно отсюда растут ноги её – нейтральной позиции. Бред! Не доказуемо! Завопят злопыхатели, а мы не искали ни доказательств, ни компромата, вот только местные жители открыто рассказывали, как перед выборами им раздавали продуктовые наборы в пакетах и в каждом таком пакете была положена бумажка с фамилией того, за кого нужно было голосовать. После такого, услышанного от граждан, на душе действительно стало угрюмо и мрачно, тем более, что происходит это всё накануне выборов, что должны состояться 9 сентября. Что же, в ход снова пойдут продуктовые наборы с бумажками и вновь избранный Глава так же будет занимать нейтральную позицию? Задумайся, наш читатель!

Маркварт Д.В. и Губарев И.К.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *