Резолюция митинга «В поддержку справедливых требований водителей большегрузных автомобилей»

Правительство России своим постановлением запустило с 15 ноября 2015 года систему взывания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Стоимость проезда составляет 1,53 рубля за километр, а с марта 2016 года превысит 3 рубля.

Данное нововведение правительства противоречит действующему российскому законодательству и нормам международного права. Новые платежи представляют собой двойное налогообложение. Владельцы транспорта уже отчисляют деньги в дорожный фонд по тем же основаниям, что и в систему «Платон».

Если это государственный сбор, то почему его будет осуществлять не налоговая служба, а частная компания Игоря Ротенберга? Почему правительство действует в интересах конкретного владельца системы «Платон»?

Незаконные платежи и драконовские штрафы за их неуплату разорят транспортные компании и частных перевозчиков. Города и села страны останутся без необходимого набора продуктов, стоимость которых существенно вырастет. В то время как зарплаты съедает инфляция, а их размер едва позволяет прокормить семьи.

Инициативу буржуазных властей мы расцениваем как очередное наступление на права трудящихся, неумение и нежелание управлять экономикой в интересах большинства населения. Как всегда во время кризисов власти перекладывают все его тяготы на плечи своих граждан. Такие опасные игры на государственном уровне неизбежно провоцируют эскалацию социальной напряженности в сложной международной обстановке.

Мы участники митинга требуем:

  1. Отменить нормативные акты, связанные с уплатой противозаконного дорожного сбора с большегрузных автомобилей, компенсировать моральный и материальный ущерб за вынужденные простои машин, вызванные введением системы «Платон».
  2. Отставки антинародного Правительства Медведева вместе с «Платоном»!
  3. Направить настоящую резолюцию Президенту России и в средства массовой информации для опубликования.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *