Резолюция митинга коммунистов и жителей города Рязани, посвященного 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Резолюция

митинга коммунистов и жителей города Рязани, посвященного

97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

г. Рязань

пл. Ленина

7 ноября 2014 г.

Мы, жители города Рязани и Рязанской области, отмечаем, что 97-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции проходит в тяжелых как внутрироссийских, так и внешнеполитических условиях. Российские власти продолжают отмену социальных льгот и гарантий, коммерциализацию системы ЖКХ, образования, здравоохранения, продолжается рост цен и тарифов. Безудержная инфляция, падение рубля и многое другое – всё это указывает на продолжение антинародного курса правящего режима. В первую очередь, действующего правительства единороссов.

Тот же курс проводится и в Рязанской области. Приходят в упадок или вообще разваливаются предприятия, определяющие научно-технический прогресс. Сокращаются расходы на поддержку сельского хозяйства. За 20 лет население области уменьшилось на 140.000 человек. Ежегодно в области исчезает около 20 населённых пунктов. Растёт государственный долг, достигший уже 25 млрд. руб. и расходы на его обслуживание. Ухудшается экологическая ситуация в городе. Закрываются объекты здравоохранения.

Мы, участники митинга, осуждаем политику Соединённых Штатов Америки и НАТО на продвижение этого агрессивного блока на восток, на вмешательство во внутренние дела Украины, поддержку фашиствующих элементов в данной стране, на проведение политики экономических санкций против России.

Мы поддерживаем политический выбор жителей Крыма и Донбасса и призываем все заинтересованные стороны решить проблему Донбасса мирным путём.

Мы требуем от руководства страны и области:

1. Заморозить тарифы в сфере ЖКХ и установить норму оплаты не более 10% от совокупного дохода семьи.

2. Ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо.

3. Немедленно погасить долги по заработной плате.

4. Ввести налог на богатых и приобретение предметов роскоши.

5. Национализировать минерально-сырьевую базу, стратегические отрасли экономики, табачную и спиртоводочную промышленность.

6. Остановить масштабное повышение цен на продовольствие, обеспечить реальную государственную поддержку сельскому хозяйству, возродить село.

7. Вернуть народу бесплатное образование и медицину. Обеспечить контроль за наличием лекарств. Не допускать сокращение больничных коек. Достроить больницу № 5 в г. Рязани.

8. Сохранить и приумножить муниципальную собственность, нормализовать работу стратегически важных для города муниципальных предприятий – тепло- и электросетей, водоканала, что позволит гарантировать своевременное и качественное предоставление жизненно важных услуг жителям областного центра. Поставить заслон «прихватизации» прибыльных городских предприятий, в первую очередь хлебозаводов №1 и №3.

9. Восстановить народный контроль за использованием бюджетных средств. С этой целью подробно указать, на строительство каких объектов, ремонт каких именно дорог, школ, благоустройства каких именно дворов и т.д. планируется потратить народные деньги. Это предотвратит возможность разворовывания денег.

10. В области внешней политики – наращивать усилия по проведению независимой от Запада политики на превращение России в колониальную державу, укреплять связи между республиками и народами СНГ, укреплять оборонную мощь Российской Федерации.

11. Восстановить праздник 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистические революции.

12. Правительство Медведева – в отставку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *