Резолюция митинга-протеста «Прекратить политические расправы!»

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей города Рязани и Рязанской области

«Прекратить политические расправы!»

 

г. Рязань, пл. «Советско-Польское братство по оружию»

26 июля 2018 г.

Мы, участники митинга, заявляем решительный протест действиям властей,  организовавшим уголовное преследование мужественных политиков, патриотов, коммунистов Владимира Бессонова, Александра Воробьёва,   Сергея Резникова и Ивана Егорова. Надуманным предлогом для возбуждения уголовных дел стало проведение ими  депутатских  встреч с избирателями и участие в массовых уличных мероприятиях, что разрешено законом. Считаем все обвинения против них лживым домыслом, изначально сфабрикованным на основе политической коньюктуры. Не вызывает сомнения, что в каждом из случаев именно бескомпромиссная гражданская позиция политических лидеров и честных коммунистов явилась истинной причиной преследования.

Мы считаем подобные действия силовых структур противозаконными, опасными для разжигания розни в обществе. Видим в них все признаки попыток учинить политические расправы.  Большие преступления начинаются с малых. Концентрационные лагеря фашистской Германии так же начались с запрета Германской Компартии и жестокого террора, направленного против с коммунистов. А недавние запрет Компартии Украины и киевский «майдан» явились прелюдией к фашистскому шабашу на Украине.

Решительно заявляя о поддержке и полной солидарности с нашими товарищами Владимиром Бессоновым, Александром Воробьёвым,  Сергеем Резниковым, Иваном Егоровым мы желаем им сохранять стойкость и мужество и требуем немедленного прекращения их уголовного и политического преследования. Не допустим раскручивания маховика политических репрессий на российской земле!

Мы выражаем также глубокое возмущение властям Приднестровской Молдавской республики, которые под надуманным предлогом арестовали и держат в застенках борца за права граждан, коммуниста, депутата Верховного Совета ПМР Олега Хоржана. Требуем освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных в Приднестровье!

Свободу узникам совести!

***

«ЗА»  резолюцию проголосовали все участники митинга.

«Против» — нет.

«Воздержавшихся « — нет.

На митинге присутствовало около одной тысячи человек.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *