Резолюция расширенного заседания бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ

Предотвратим катастрофу в Украине!

Тревожные дни переживаетУкраина. Советские люди не делили друг друга по оттенку кожи и цвету волос, мыпросто шли единым фронтом к грандиозным успехам, процветанию нашего ВеликогоГосударства.  Контрреволюция начала 90-х,позорное беловежское соглашение и его последствия разрушили великий СоветскийСоюз, братское единство народов.

Сегодня на Украине мы наблюдаем процессы,напрямую связанные с событиями, произошедшими более, чем два десятилетия назад.Наши недоброжелатели, разобщив монолит славянского братства, теперь пытаютсяуничтожить крепости традиционного славянского уклада. Украина и ее граждане впоследние месяцы ощутили на себе не только информационную атаку, но иоткровенную интервенцию европейских и заокеанских сил, разрывающих на кускигосударственную целостность, натравливая  украинца против русского, украинца противукраинца.

Депутаты от»Свободы” зарегистрировали в парламенте проект постановления о запретероссийских фильмов и телепрограмм.

На Майдане пытаются формировать новую украинскуюнацию. С трибуны раздаются призывы дерусификации и угрозы запрета русскогоязыка.

На улицах «матери городоврусских», на площадях других городов Украины проливается кровь. Гибнут люди. Кровоточитистерзанная многострадальная Украина. В стране царит хаос. Евромайдан обернулсядля простых граждан ужасом, которому не видно конца и края. В стране фактическиосуществлён государственный переворот, захвачены все центральные органыгосударственной власти, предпринимаются попытки захвата Киево-Печерской лавры.

В этой критической, тревожнойобстановке, когда Украина находится на пороге гражданской войны мы, участникирасширенного заседания бюро Комитета Рязанского обкома КПРФ, разделяем скорбьсо всем братским украинским народом в связи с трагической гибелью людей исчитаем необходимым :

— немедленно прекратитькровопролитие и восстановить  вгосударстве  порядок!

— выразить  решительный протест против вмешательстваевропейских и американских политиков во внутренние дела суверенногогосударства!

— призвать гражданУкраины всячески препятствовать обострению конфликта и способствовать мирному урегулированиюситуации в стране!

— пресечь деятельность антигосударственныхэкстремистских и профашистски   настроенных политических группировок,промышляющих на территории Украины.

Нельзя делать вид, что нас не коснутся события на Украине.Нужны решительные действия всех здравомыслящих сил российского общества дляоказания помощи братскому украинскому народу по преодолению политического кризиса.

        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *