Резолюция участников митинга жителей города Рязани против роста тарифов и сокращения льгот на проезд

И.о. главы администрации г.Рязани

С.Ю. Карабасову

Главе муниципального образования,

председателю Рязанской городской Думы

В.В. Фролову

Копия: Губернатору Рязанской области

Н.В. Любимову

Резолюция участников митинга жителей г.Рязани против роста тарифов и сокращения льгот на проезд в городском общественном транспорте и в защиту муниципального транспорта

г.Рязань 02.12.2017 г.

Мы, жители города Рязани, участники митинга заявляем: неэффективная деятельность рязанской городской власти довела пассажирский муниципальный транспорт до критического состояния. Выход из него чиновники видят в дальнейшем увеличении для населения тарифов на проезд, что привело к очередному росту поборов с граждан.

В результате проводимой администрацией города политики по управления муниципальными предприятиями МУП «Управление Рязанского троллейбуса» и МУП «Рязанская автоколонна 1310» оказались в критическом (предбанкротном) состоянии. Муниципальный транспортный парк изношен. В результате произошло резкое и непосильное для жителей города очередное повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте, повышение стоимости льготных проездных билетов. За последние 1,5 года тариф повысился в 1,5 раза.

Возникла угроза потери муниципального транспорта, что нанесет серьезный урон городу и создает угрозу неконтролируемого роста тарифов на городские пассажирские перевозки, фактического отказа от перевозок пассажиров-льготников.

Одновременно с муниципальным транспортом пассажирские перевозки в городе осуществляют около 900 единиц коммерческих перевозчиков. Некоторые наиболее крупные частные фирмы, работающие в этой сфере, планируют в ближайшем будущем приобретение новых крупногабаритных автобусов. Значит в целом сфера городских пассажирских перевозок прибыльная. Однако политика действующей власти, создающая перекос в пользу частных перевозок, загоняет муниципальный транспорт в заведомо невыгодные для него финансово-хозяйственные условия, что привело, в итоге, к сегодняшней ситуации.

При этом администрация города пытается решить транспортные проблемы, в первую очередь, путем повышения стоимости проезда и расширения платного парковочного пространства, то есть, опять за счет жителей, а не за счет действительно эффективного управления. Тем самым, выбирая путь самый легкий для себя и самый неприемлемый и обременительный для горожан.

В унисон с администрацией города действуют и депутаты Рязанской городской Думы от партии «Единая Россия».

Все это происходит на фоне дальнейшего роста цен, тарифов на услуги ЖКХ, взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов и т.д.

Пора защитить население от поборов из-за неэффективности власти.

Мы требуем:

от администрации города:

  1. Обеспечить контроль и управление со стороны городской власти в вопросе пассажирских перевозок. Устранить существующий сегодня перекос в пользу частных перевозок, обеспечить их «прозрачность». Тогда муниципальные транспортные предприятия смогут нормально работать, а необходимость в постоянном задирании тарифов отпадет.
  2. Заморозить рост тарифов на пассажирские перевозки и стоимость льготных проездных документов, а в перспективе перейти к их снижению.
  3. Развивать и укреплять муниципальный транспорт, обеспечить муниципальные транспортные предприятия современным транспортным парком.

от депутатов Рязанской городской Думы:

  1. Принять решение о возврате представительному органу власти – Рязанской городской Думе полномочия по установлению тарифов на услуги муниципальных предприятий (согласно статье 30 Устава города Рязани), переданные в 2011 году депутатами-единороссами администрации города. Это обеспечит более действенное влияние со стороны депутатского корпуса за состоянием дел в этой сфере.
  2. Принять решение о внесении в Устав города Рязани нормы о всенародном избрании главы муниципального образования –г.Рязань как обеспечивающей повышение уровня ответственности власти, высших должностных лиц перед рязанцами за состояние дел в городе.

Власть должна служить народу и отвечать за свои дела!

По поручению участников митинга

Депутаты Рязанской городской Думы:

П.И. Пыленок

Э.Н. Волкова

Д.С. Сидоров

Л.М. Кривцова

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *